Найти тему

Оладьи без сахара: сладость придает банан, а дополняет аромат - яблочко

Оглавление

Иногда полезно добавить в свой ежедневный рацион блюда без сахара и без белой муки. Таким вариантом для меня стали эти простые овсяные оладьи. Банан дает необходимую сладость, а пшеничную муку заменяют перемолотые в блендере овсяные хлопья, но можно использовать и готовую овсяную муку, конечно. Яблоко я добавила для придания ароматной нотки: яблоко и корица - прекрасно сочетаются в таких блюдах.

Ингредиенты:

  • Перемолотые овсяные хлопья или овсяная мука - 2 ст. л.
  • Банан- 1 шт.
  • Яблоко - половинка
  • Яйцо -1 шт.
  • корица
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Шаг 1

Овсяную муку перемешиваем с яйцом. Добавляем корицу по вкусу и разрыхлитель и опять перемешиваем.

-2
-3
-4

Шаг 2

Разминаем спелый банан вилкой и добавляем в тесто. Режем половину яблока на мелкие кубики и тоже добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

-5
-6
-7
-8
-9

Шаг 3

На сковороду налить небольшое количество растительного масла. Выкладываем наши оладьи столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Оладьи и так достаточно сладкие, но я полила их немного медом для аромата.

-10
-11
-12
-13
-14

Еда
6,93 млн интересуются