Сегодня я вновь делюсь с Вами кулинарными "лайфхаками" которые обязательно пригодятся на кухне, а еще упростят приготовление многих блюд ,сделают этот процесс проще,экономичней и быстрее!
1. Как правило,бекон продается довольно в больших объёмах,что не очень удобно в быту. Для завтрака вы отрезаете несколько кусочков,а остальная часть попросту заветривается. Для решения этого вопроса, предлагаю предварительно нарезать весь бекон на слайсы, подходящего для блюд размера и получившиеся пластинки заморозить, чтобы доставать и обжаривать уже подготовленные кусочки по необходимости. Очень удобно разложить бекон на пергаменте и слоями укладывать в ящик морозильника.
2. Что делать если частичка скорлупы яйца попала в миску? Достать ложкой или другим кухонным инвентарём может быть сложно,ведь яйцо по своей структуре скользкое и липкое. Проще это сделать скорлупкой яйца,но только при условии,если вы до этого тщательно мыли поверхность его снаружи. Достаточно зачерпнуть только что выбитое яйцо половинкой скорлупы вместе с осколком, и аккуратно вернуть в тарелку снова, чаще всего кусочек прилипнет и останется в скорлупе.
3.Как добиться красивой и золотистой корочки мяса при жарке на сковороде? Тут есть главный секрет,если вы жарите много кусочков за раз,то когда вы кладете их на скороду,она начинает охлаждаться,а в итоге мясо выпускает из себя все соки и просто тушится,а не жарится. Если ваша цель- получить красивую корочку,то опускайте мясо последовательно и постепенно,обжаривайте по 1 кусочку,тогда успех гарантирован!
4.Как сделать так,чтобы дрожжевая выпечка оставалось надолго мягкой, воздушной и не черствела ? Это относится и к блинам,которые через 2 дня могут затвердеть. Чтобы избежать высушивания теста, достаточно добавлять к выпечке примерно 1 ст.ложку манной группы, именно благодаря ей, ваша изделия из теста надолго сохранят свой первоначальный вид.Попробуйте!
5. Любите блюда из рыбы,но когда готовите ее дома,отталкивает неприятный запах? Это очень просто исправить. В частности это относится и к речной рыбе,который присущ характерный запах. Чтобы его устранить понадобится сок из 2 -3 лимонов разбавленный водой так, чтобы вся рыба была погружена в жидкость, в которую необходимо окунуть рыбу на 1,5 -2 часа. Затем хорошо промыть и уже жарить с необходимыми приправами.