Люблю персики. А выпечка с ними получается ароматной, сочной и по-настоящему летней. Галета - отличный вариант выпечки с персиками, а творожное тесто делает её нежной и приятной.
КБЖУ на галету: 569/26/22.6/65.3
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 120 гр рисовой муки
- 30 гр кокосового или сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- Подсластитель
- Персик
Шаг 1
Смешиваем творог с яйцом.
Шаг 2
Добавляем разрыхлитель и подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада).
Шаг 3
Добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 4
Натираем масло на тёрке и добавляем его в тесто.
Шаг 5
Замешиваем тесто руками и ставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в круг.
Шаг 7
Режем персик крупными кусочками.
Шаг 8
Кусочки персика кладём в середину каждой части раскатанного теста.
Шаг 9
Заворачиваем галету (с помощью бумаги для выпекания подворачиваем тесто).
Шаг 10
Выпекаем галеты в духовке 40 минут.