Найти в Дзене
КУЛИНАРКА

Внуки давно выросли, но до сих пор просят приготовить блюда, полюбившиеся в садике.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Продукты для приготовления теста: Творог - 1 кг Мука - 150 гр Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 гр Сода - на кончике ножа Соль - 1 чайная ложка Для приготовления ванильного соуса: Сметана - 150 грамм Сливочное масло - 20 грамм Сахар - 2 столовые ложки Ванилин - 0,3 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поставить воду в кастрюле, для того чтобы варить вареники. Воду слегка подсаливаем. И когда будет готово тесто, вода должна уже кипеть. Иначе творог при взаимодействии с сахаром быстро раскисает и нужно будет добавлять в тесто еще муку. Из - за этого вареники могут быть жестковатыми. Творог соединяем с яйцами и взбиваем миксером. Затем добавляем соль, сахар, немного соды, муку и все перемешать. На подсыпанный мукой стол, выкладываем тесто, раскатываем колбаской. Сверху колбаску приплюснуть, так чтобы толщина вареника была около 0,5 см. Нарезаем тесто на полоски.

-2

Выкладываем полоски теста в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, варим их еще 3 минуты и вынимаем шумовкой, чтобы вся вода стекла. Выкладываем готовые вареники в подготовленную посуду и поливаем маслом, чтобы не склеились. Или сразу выкладываем по тарелкам и поливаем ванильным соусом. СОУС: Соединяем сметану, подтаявшее масло, сахар, ванилин. Все перемешиваем и поливаем горячие вареники.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

-3

СОСТАВ: Творог - 500 грамм Сахар - 100грамм Соль - на кончике ножа Манная крупа - 60 грамм Масло сливочное - 80 грамм Яйцо - 2шт. Ванилин - на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог перемешать с сахаром и солью, взбить миксером, добавить яйцо, 60 грамм сливочного масла, снова взбить. Добавить манную крупу и ванилин. Перемешать, выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут. При подаче полить сметаной.

СУФЛЕ МЯСНОЕ

-4

Ингредиенты: Мясо куриное - 1 кг Яйцо - 5 шт. Молоко - 600 грамм Мука - 2 столовые ложки Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо курицы моем отделяем от костей, кожицы. Отвариваем мякоть в подсоленной воде. Мясо остужаем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену. Желтки перемешиваем с мукой, чтобы не было комочков, вливаем молоко, добавляем соль. Охлажденное мясо пропускаем через мясорубку, вливаем желтки с молоком и мукой. Тщательно перемешиваем и постепенно вбиваем взбитые белки. Подготовленную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Мясо для суфле можно использовать любое. Способ приготовления будет таким же.

МАННЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

-5

СОСТАВ:

Молоко - 0,5 литра Манная крупа - 0,5 стакана Яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Масло сливочное - 100 грамм Для фарша:
Мясо любое - 500 грамм без кости Лук репчатый - 2шт. Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо отварить, остудить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Добавить соль и перец. Немного поджать фарш на сковороде с добавлением масла. Остудить. Молоко довести до кипения, добавить соль и непрерывно помешивая молоко, в середину получившейся воронки, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Когда манная каша сильно загустеет снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Готовую манную кашу охлаждаем до температуры 50 - 60 градусов, чтобы можно было влить яйца. Когда масса остынет, постепенно вливаем яйца и тщательно перемешиваем. И снова остужаем кашу, чтобы рукам не было горячо. Из остывшей каши формуем шарики. Каждый шарик кладем на стол смазанный маслом. Расплющиваем его в лепешку. На середину лепешки кладем фарш. Края друг с другом скрепляем. Придаем форму пирожка. Выкладываем пирожки на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

СВЁКЛА ОТВАРНАЯ С САХАРОМ И МАСЛОМ

-6

В садике часто детям ко второму блюду подают как дополнительный гарнир. Свёклу отваривают до готовности. Охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Добавляют немного сахара и масла растительного без запаха. Дети ели с удовольствием. Всем приятного аппетита. На сегодня это все.

Еда
6,93 млн интересуются