Что такое брускетта? Брускетта (Bruschetta, син. : брусчетта, брушетта) - это средиземноморская закуска, достаточно простая в приготовлении, которая представляет собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, приправленного специями, солью и маслом, с различными намазками и присыпками. Считается традиционным итальянским простонародным блюдом для "поднятия аппетита", которое принято подавать перед основным приемом пищи.
Самый простой вариант брускетты - это поджаренные хлеб, который натирают зубчиком чеснока, солят и сбрызгивают оливковым маслом, пока он еще горячий. Также можно добавить немного пряных трав.
Начинки для брускетты могут быть самые разнообразные-спелые томаты, сыр, ломтики ветчины, отварная или копченая курица, мясо, креветки, тунец, маринованный перец, баклажаны, грибы, маринованная сельдь и т.д. Готовят даже сладкую брускетту с клубникой, мягким сыром и капелькой меда. И, конечно же, все это приправляется итальянскими травами, такими как розмарин, орегано, базилик и т.д.
Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".
Сегодня будем готовить классическую брускетту с помидорами черри, чесноком и сыром.
Брускетта с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Хлеб-несколько ломтиков
- Помидорчики черри
- Сыр
- Соль
- Чеснок
- Оливковое масло
- Базилик
Способ приготовления
Хлеб нарезать ломтиками, запечь на гриле в духовке, при температуре 180 С, чтобы он стал хрустящим. После натереть хлеб чесноком. Томаты черри нарезать каждый на 4 части, выложить поверх хлеба, посолить и посыпать сушеным или свежим рубленым базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить полоски сыра, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!
Пишите свои проверенные рецепты в комметариях!