Что такое брускетта? Брускетта (Bruschetta, син. : брусчетта, брушетта) - это средиземноморская закуска, достаточно простая в приготовлении, которая представляет собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, приправленного специями, солью и маслом, с различными намазками и присыпками. Считается традиционным итальянским простонародным блюдом для "поднятия аппетита", которое принято подавать перед основным приемом пищи. Самый простой вариант брускетты - это поджаренные хлеб, который натирают зубчиком чеснока, солят и сбрызгивают оливковым маслом, пока он еще горячий. Также можно добавить немного пряных трав. Начинки для брускетты могут быть самые разнообразные-спелые томаты, сыр, ломтики ветчины, отварная или копченая курица, мясо, креветки, тунец, маринованный перец, баклажаны, грибы, маринованная сельдь и т.д. Готовят даже сладкую брускетту с клубникой, мягким сыром и капелькой меда. И, конечно же, все это приправляется итальянскими травами, такими как розмарин, орегано, базил