Очень часто, когда мы посещаем заброшенные места, нас ожидают сюрпризы. Так вышло и в этот раз: мы хотели побродить по зданию бывшего научного института, а попали в КПЗ!
Заброшенное НИИ уже давно привлекало нас. Мы часто видели красивые фотографии оттуда, но никак не решались зайти внутрь: говорили, что там до сих пор сидит охрана. А ведь нарываться на неприятности не хочется никому!
И вот, спустя пару лет, мы узнаём, что охраны больше нет, а дверь, которая ведёт внутрь, открыта на распашку. С чем связаны такие изменения, мы не знали, но решили поспешить. Ведь если заброшку перестают охранять, то вскоре до неё добираются мародёры. А нам хотелось пофотографировать её в ещё сохранившемся виде. Так что мы не стали тянуть резину, и приехали на место.
Внутри действительно оказалось красиво. Мы заглядывали в разные комнаты и делали там снимки. Но когда мы дошли до крыла здания, то были поражены тем, что увидели!
Представьте, как из светлого холла вы вдруг попадаете в мрачное помещение тюрьмы. Внутри горит одинокая лампочка, а вокруг стены и решётки. За ними никого нет, и от этого атмосфера становится лишь ещё более зловещей.
И вот вы проходите мимо стеклянной будки с надписью “Дежурная часть” и идёте по коридору с портретами преступников. Лестница ведёт вас наверх, и вы попадаете в металлическую коробку, в которой стоит несколько деревянных лавок и больше ничего.
Рядом с камерой расположен кабинет. В нём стоит кожаный диван, офисный стол, а на нём старый компьютер. На всех окнах решётки, а на дверях блоки сигнализации.
В самом конце коридора расположились тюремные камеры. Всего несколько метров в ширину и чуть больше в длину. С одной стороны два места для сна, с другой - раковина и туалет.
Но всё это ненастоящее. Мы находимся на съёмочной площадке фильма про преступников.
Двери здесь разукрашены, свет приглушённый, сине-белый, для атмосферы. На фотографиях на стенах одни и те же безымянные лица. Взгляните, насколько точно передаются детали!
Когда мы поняли, что всё это бутафория, на душе стало чуть спокойнее. А ещё мы начали замечать недочёты: двери - это макеты, дырка туалета не прорезана. Но, возможно, фильму это не мешает. Сама площадка сделана из пенопласта и фанеры, и скорее всего, даже в фильме на неё вступать нельзя – она просто не выдержит и провалится. А вот книги и сейф настоящие, как и старые-престарые компьютеры. Видимо фильм снимался о бандитах 2000-х годов.
Пробыв некоторое время в "КПЗ", мы с удовольствием вышли оттуда. Ведь, хотя здесь и не было тюрьмы, место выглядит мрачно.
А если вы вдруг узнаете по фотография фильм, напишите его название в комментариях, нам будет интересно его посмотреть!