Творожные шарики без жарки
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака всей семьей. Это будут творожные шарики с банановой начинкой. Подавать их мы будем с медом, при этом блюдо готовятся они без масла и жарки, что очень полезно. Еще они могут использоваться в качестве начинки в торт. Для приготовления нам понадобятся самые обычные продукты:
Ингредиенты
- Творог-2 пачки
- Сахар-4 ст.л.
- Соль-щепотка
- Пшеничная мука-3 ст.л.
- Спелые бананы-1 шт.
- Панировочные сухари-1 стакан
- Мед-1/2 стакана
Способ приготовления
- Творог растираем с сахаром и солью, добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Я использовала творог жирностью 9%, и на тесто у меня ушло примерно 3 ст.л. муки, но нужно смотреть по состоянию, оно не должно быть крутым, но при этом должно держать форму.
После раскатываем тесто в колбаску и делим на равные части. Всего у меня получилось 25 штук. Банан почистить и нарезать небольшими кусочками. В центр каждого шарика положить банан, придать круглую форму. Теперь нам осталось их отварить. Для этого помещаем шарики в кипящую подсоленную воду, и после того, как они всплывают-варим около 1 минуты.
Готовые шарики сразу обваливаем в панировочных сухарях, смешанных пополам с сахарной пудрой. Подаем с медом.
Хотели бы приготовить такое блюдо, поделитесь в комментариях!