Найти тему
Ирина Махина

Рецепт пасты фетучини с курицей в сливочном соусе! Быстро и вкусно!

Оглавление

На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто, на ужин! Паста фетучини с курицей в сливочном соусе - это то блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Оно всегда получается очень вкусным и сытным, подходит для быстрого ужина. Подавайте его с салатом из свежих овощей.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Фетучини - 250 гр.
  2. Куриное филе - 300 гр.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Бекон - 50 гр.
  5. Твердый сыр - 50 гр.
  6. Чеснок - 1 зубчик
  7. Мука пшеничная - 1 чайная ложка
  8. Сливки 20 % - 250 гр.
  9. Масло оливковое или подсолнечное - 3 столовые ложки
  10. Базилик - 8 листочков или пару веточек
  11. Соль - по вкусу
  12. Перец молотый - по вкусу

Время приготовления 20 минут.

Калорийность на 100 гр. - 258 ккал.

Белков:12 гр. Жиров:13 гр. Углеводов:14 гр. Б/Ж/У:31 / 33 / 36

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
ШАГ 1

Как сделать пасту фетучини с курицей в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Очистите курицу от всего лишнего. Вымойте и обсушите ее. Вымойте и обсушите зелень и очистите лук и чеснок от шелухи. Для ускорения процесса готовки сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой - для варки пасты и сковороду - для приготовления соуса.

ШАГ 2
ШАГ 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

ШАГ 3
ШАГ 3

На горячей сковороде разогрейте немного оливкового масла (если его нет, возьмите любое другое растительное масло) и быстро, со всех сторон обжарьте кусочки мяса, помешивая их лопаткой.

ШАГ 4
ШАГ 4

Пока куриное филе обжаривается, мелко нарежьте репчатый лук, бекон (или балык) и зубчик чеснока.

ШАГ 5
ШАГ 5

Готовое куриное филе переложите на тарелку. На сковороду вновь налейте небольшое количество растительного масла и в течение 1 минуты обжарьте в нем бекон. Затем добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение нескольких минут, помешивая.

ШАГ 6
ШАГ 6

Верните на сковороду с луком куриное филе.

ШАГ 7
ШАГ 7

Добавьте к мясу пшеничную муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешайте.

ШАГ 8
ШАГ 8

Влейте на сковороду сливки.

ШАГ 9
ШАГ 9

И на небольшом огне, время от времени помешивая, уваривайте соус до загустения.

ШАГ 10
ШАГ 10

В самом конце добавьте в соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогрейте соус в течение еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце попробуйте соус на вкус и, если нужно, приправьте его еще солью и перцем.

ШАГ 11
ШАГ 11

Одновременно со сливочным соусом приготовьте пасту. В кастрюле доведите до кипения 3 л воды, добавьте соль и опустите в воду фетучини. Варите пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

ШАГ 12
ШАГ 12

Готовую пасту откиньте на сито, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно сохраните, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.

ШАГ 13
ШАГ 13

На сковороду в готовый сливочный соус с курицей переложите вареную аль денте пасту.

ШАГ 14
ШАГ 14

И перемешайте. Если соус густой, добавьте понемногу воду, в которой варились макароны, и всё тщательно перемешайте. Прогрейте пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подавайте к столу.

ШАГ 15
ШАГ 15

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Присыпьте ее сверху тертым сыром (половину которого мы откладывали) и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Совет:

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.