Найти в Дзене
Огородничаю с вами

Тушенка из детства, изготавливаем дома по всем параметрам. Объясняю как правильно приготовить тушенку.

Всем доброго времени суток дорогие товарищи, сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать самую вкусную и невероятно напоминающую тушенку из СССР. На самом деле, все делается достаточно просто и никаких особых секретов не требуется. Лично я готовлю такую тушенку, когда удается урвать хороший кусок мяса. Собственно говоря, давайте уже перейдем непосредственно к тому, что нам потребуется для приготовления данного блюда. Вам потребуется 1 кг свинины
200 грамм сала
Лавровый лист
Перец горошек
Соль
Вот собственно говоря и все, что нам потребуется для приготовления этой замечательной тушенки.
Для начала нам потребуется порезать нашу свинину на порционные куски. При этом, куски не должны быть слишком маленькими, но и огромные куски делать тоже не стоит. После того, как вы выполнили данную процедуру нужно будет порезать сало на небольшие пласты.
Затем подготавливаем банки для того, чтобы туда отправить все наши продукты. Лично я всегда стараюсь брать банки объемом 0.5 литра. Тем не менее, вы

Всем доброго времени суток дорогие товарищи, сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать самую вкусную и невероятно напоминающую тушенку из СССР. На самом деле, все делается достаточно просто и никаких особых секретов не требуется. Лично я готовлю такую тушенку, когда удается урвать хороший кусок мяса. Собственно говоря, давайте уже перейдем непосредственно к тому, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

Вам потребуется 1 кг свинины
200 грамм сала
Лавровый лист
Перец горошек
Соль
Вот собственно говоря и все, что нам потребуется для приготовления этой замечательной тушенки.
Для начала нам потребуется порезать нашу свинину на порционные куски. При этом, куски не должны быть слишком маленькими, но и огромные куски делать тоже не стоит.

После того, как вы выполнили данную процедуру нужно будет порезать сало на небольшие пласты.
Затем подготавливаем банки для того, чтобы туда отправить все наши продукты. Лично я всегда стараюсь брать банки объемом 0.5 литра. Тем не менее, вы можете брать литровые и любые, какие вам потребуются.
Далее нам нужно будет взять какую-то достаточно глубокую кастрюлю, налить туда воды, предварительно дно застелив полотенцем.

В банки мы добавляем перец горошком, лавровый лист, а также подсаливаем наше мясо и по желанию перчим.
Теперь отправляем банки в кастрюлю с водой и закрываем крышкой. Все это дело должно вариться на протяжение 4-5 часов.
После этого вам остается только достать тушенку, укутать ее полотенцем и дать полностью остыть.

Собственно говоря, именно такую тушенку все мы ели в нашем счастливом советском детстве. В обязательном порядке попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно.
В том случае, если вам действительно понравился рецепт, в обязательном порядке подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии, также буду очень признателен, если вы расскажете о своем рецепте тушенки. Всем удачи.