Предлагаем вам несколько проверенных рецептов засолки скумбрии дома Как пряно засолить скумбрию Приготовление: Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и хвост. Порезать рыбу кусочками, шириной 3-4 см. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. В остывший рассол влить молоко. Сложить скумбрию в стеклянную посуду, залить рассолом и поставить в холодильник на 24-48 часов. Приятного аппетита! Рецепт: Засолка скумбрии в чае Краткий текст: Скумбрия с эффектом копчения в домашних условиях. Ингредиенты Инструкция Скумбрия, маринованная в вине Предлагаем несколько рецептов приготовления скумбрии дома Ингредиенты: У скумбрии удалить голову и кости. Смешать соль и сахар в равных пропорциях, обмакнуть в эту смесь скумбрию. Добавить вино. Добавляем немного масла. Оставляет мариноваться на 1 час. Порезать полукольцами лук. Посыпать его сахаром, 1 ст.л. Залить уксусом, наполовину разведенным с водой. Оставить мариноваться на 20 минут. Поло