Найти в Дзене
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Проверенные рецепты засолки скумбрии

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов засолки скумбрии дома Как пряно засолить скумбрию Приготовление: Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и хвост. Порезать рыбу кусочками, шириной 3-4 см. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. В остывший рассол влить молоко. Сложить скумбрию в стеклянную посуду, залить рассолом и поставить в холодильник на 24-48 часов. Приятного аппетита! Рецепт: Засолка скумбрии в чае Краткий текст: Скумбрия с эффектом копчения в домашних условиях. Ингредиенты Инструкция Скумбрия, маринованная в вине Предлагаем несколько рецептов приготовления скумбрии дома Ингредиенты: У скумбрии удалить голову и кости. Смешать соль и сахар в равных пропорциях, обмакнуть в эту смесь скумбрию. Добавить вино. Добавляем немного масла. Оставляет мариноваться на 1 час. Порезать полукольцами лук. Посыпать его сахаром, 1 ст.л. Залить уксусом, наполовину разведенным с водой. Оставить мариноваться на 20 минут. Поло
Оглавление

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов засолки скумбрии дома

Как пряно засолить скумбрию

Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Приготовление:

  • Скумбрия-2 кг.
  • Вода-1 л.
  • Соль-8 ст.л.
  • Чеснок-3 головки
  • Лавровый лист-10 шт.
  • Перец горошком-10 шт.
  • Уксус-1 ст.л.
  • Молоко-1 стакан

Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и хвост. Порезать рыбу кусочками, шириной 3-4 см. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. В остывший рассол влить молоко. Сложить скумбрию в стеклянную посуду, залить рассолом и поставить в холодильник на 24-48 часов. Приятного аппетита!

Рецепт: Засолка скумбрии в чае

Скумбрия, засоленная в чае 
Скумбрия, засоленная в чае 

Краткий текст: Скумбрия с эффектом копчения в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Луковая шелуха-горсть,
  • Заварка-2 ст.л.,
  • Соль-3 ст.л.,
  • Сахар-1,5 ст.л.,
  • Черный перец горошком-10 шт.,
  • Вода-1 литр.

Инструкция

  1. Засолить скумбрию в чае очень просто. Получается рыбка с эффектом копчения, приятного золотистого цвета,  и очень вкусная.
В кастрюлю насыпаем заварку, промытую луковую шелуху, соль и сахар. Добавляем черный перец горошком.
В кастрюлю насыпаем заварку, промытую луковую шелуху, соль и сахар. Добавляем черный перец горошком.
Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и даем остыть. Процеживаем.
Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и даем остыть. Процеживаем.

Скумбрия, маринованная в вине

-5

Предлагаем несколько рецептов приготовления скумбрии дома

Ингредиенты:

  • Скумбрия сырая-2 шт.
  • Лук-2 шт.
  • Соль, сахар
  • Растительное масло
  • Красное вино
  • Уксус

У скумбрии удалить голову и кости. Смешать соль и сахар в равных пропорциях, обмакнуть в эту смесь скумбрию. Добавить вино. Добавляем немного масла. Оставляет мариноваться на 1 час. Порезать полукольцами лук. Посыпать его сахаром, 1 ст.л. Залить уксусом, наполовину разведенным с водой. Оставить мариноваться на 20 минут. Половинки рыбы выложить на тарелку, сверху лук, накрыть оставшейся рыбой. Добавить немного растительного масла, оставить на час. У готовой рыбы снять кожу и порезать на кусочки, выложить на блюдо с луком, украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Как приготовить слабосоленую скумбрию в домашних условиях

Слабосоленая скумбрия
Слабосоленая скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия-3 шт.
  • вода-500 мл.
  • Соль-2 ст. л. с горой
  • Сахар-1 ст. л.
  • Лавровый лист-3 шт.
  • Перец горошком-10 шт.
  • Уксус-2 ст. л.
  • Лук-3 шт.
  • Растительное масло-2 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить воду. Снять с огня. Добавить соль. Добавить сахар, лавровый лист, перец горошком , перемешать чтобы соль и сахар растворились. Когда раствор немного остынет, добавить уксус. Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову. Порезать кусочками и уложить в стеклянную посуду. Сверху выложить лук, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на 24 часа. Затем раствор слить, добавить растительного масла, перемешать. Получается слабосоленая скумбрия, очень вкусно с картофельным пюре. Засолить скумбрию дома очень просто, и она получается действительно очень вкусной!

Приятного аппетита!

Пишите свои проверенные рецепты в комментариях!