Французское тушеное мясо из говядины - классический французский рецепт, который действительно стоит попробовать. Кусочки говядины, тушеные с луком, помидорами, пастой, белым вином и большим количеством свежей моркови. Это тушеное мясо по- французски из говядины имеет необыкновенно сладкий вкус, и его очень легко приготовить в домашних условиях.
Время приготовления - 120 минут.
Порции - 4.
Ингредиенты
- 800 г говядины
- 3 луковицы
- 3 лука-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 400 г моркови
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка простой муки
- 300 мл белого вина
- 200 мл воды
- 1 ветка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка перца
Приготовление
Подготовьте ингредиенты
Нарежьте мясо кубиками, морковь и лук, мелко нарежьте лук-шалот и вымойте зелень и петрушку.
Подготовьте лук и мясо
На среднем огне влейте немного масла в большую сковороду и добавьте весь лук.
Дайте ему немного подрумяниться в течение нескольких минут, затем добавьте кубики говядины, смешайте с луком и жарьте в течение нескольких минут.
Добавьте следующие ингредиенты
Начните с добавления столовой ложки муки к мясу и хорошо перемешайте. Когда это будет сделано, добавьте томатную пасту и перемешайте с мясом, затем добавьте вино, воду, тимьян, лавровый лист и чеснок.
Как только все ингредиенты будут добавлены, просто накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте кипеть в течение часа.
Добавьте оставшиеся ингредиенты через час
После часа приготовления проверьте тушеное мясо, добавьте немного воды, если оно выглядит слишком сухим, затем добавьте всю морковь, мелко нарезанный лук-шалот и немного петрушки. Осторожно перемешайте, закройте крышкой и оставьте еще на час.
Некоторые штрихи и подача блюда
Когда закончится второй час приготовления, выключите огонь и попробуйте тушеное мясо. Добавьте соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол всегда добавляйте немного свежемолотой петрушки.
Блюдо можно подавать с макаронами, рисом или картофелем.
Приятного аппетита!