Найти в Дзене
Здесь вкусненько

Французское рагу из говядины

Оглавление

Французское тушеное мясо из говядины - классический французский рецепт, который действительно стоит попробовать. Кусочки говядины, тушеные с луком, помидорами, пастой, белым вином и большим количеством свежей моркови. Это тушеное мясо по- французски из говядины имеет необыкновенно сладкий вкус, и его очень легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления - 120 минут.

Порции - 4.

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 3 луковицы
  • 3 лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 300 мл белого вина
  • 200 мл воды
  • 1 ветка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

Подготовьте ингредиенты

Нарежьте мясо кубиками, морковь и лук, мелко нарежьте лук-шалот и вымойте зелень и петрушку.

Подготовьте лук и мясо

На среднем огне влейте немного масла в большую сковороду и добавьте весь лук.
Дайте ему немного подрумяниться в течение нескольких минут, затем добавьте кубики говядины, смешайте с луком и жарьте в течение нескольких минут.

Добавьте следующие ингредиенты

Начните с добавления столовой ложки муки к мясу и хорошо перемешайте. Когда это будет сделано, добавьте томатную пасту и перемешайте с мясом, затем добавьте вино, воду, тимьян, лавровый лист и чеснок.
Как только все ингредиенты будут добавлены, просто накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте кипеть в течение часа.

Добавьте оставшиеся ингредиенты через час

После часа приготовления проверьте тушеное мясо, добавьте немного воды, если оно выглядит слишком сухим, затем добавьте всю морковь, мелко нарезанный лук-шалот и немного петрушки. Осторожно перемешайте, закройте крышкой и оставьте еще на час.

Некоторые штрихи и подача блюда

Когда закончится второй час приготовления, выключите огонь и попробуйте тушеное мясо. Добавьте соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол всегда добавляйте немного свежемолотой петрушки.
Блюдо можно подавать с макаронами, рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются