Найти тему
Ай Да Еда!

Кабачковая икра без заморочек! Лучше магазинной, простой рецепт

В этой статье вы узнаете как приготовить вкусную и полезную икру из кабачков
В этой статье вы узнаете как приготовить вкусную и полезную икру из кабачков

Привет друзья сегодня готовим кабачковую вкусную икру без заморочек. Это самый быстрый способ приготовления, все очень просто: помыл, нарезал и поставил в духовку, к тому же она не калорийная.

точное количество ингредиентов вы найдете внизу статьи.

Подготовим овощи: кабачки, морковь, лук, помидор и чеснок. Хорошенько вымыть и нарезаем овощи крупно, также по желанию сюда можно добавить болгарский перец.

Все продукты для приготовления
Все продукты для приготовления

Чеснок очищаем, подготовим рукав для запекания, кладём овощи в рукав

-3
-4

и выкладываем теперь все наши нарезанные овощи, добавляем прямо в пакет растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец. Аккуратно все перемешиваем руками и выкладываем на противень. Не забудьте сделать прокол зубочисткой, чтобы выходил пар.

-5

Запекаем овощи 1 час при температуре 180 градусов, затем аккуратно разрежем пакет

-6

перекладываем овощи без жидкости и измельчаем овощи блендером до однородной массы.

-7

Получается литровая банка, можно кстати к готовой массе добавить столовую ложку оливкового масла такая икра долго не хранится, максимум 5 дней. Я много никогда не готовлю. У нас она быстро уходит, намазываем на хлебушек это очень вкусно! Желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

Список продуктов:

Кабачки 800-900г

помидор 1 шт

лук 1 шт

чеснок (5-6 зуб.)

морковь 1 шт

растительное масло 3-4 ст ложки

соль 1 ч.л

сахар 1 ч.л

перец молотый по вкусу

Не пропускайте новых рецептов!
Не пропускайте новых рецептов!