Привет друзья сегодня готовим кабачковую вкусную икру без заморочек. Это самый быстрый способ приготовления, все очень просто: помыл, нарезал и поставил в духовку, к тому же она не калорийная.
точное количество ингредиентов вы найдете внизу статьи.
Подготовим овощи: кабачки, морковь, лук, помидор и чеснок. Хорошенько вымыть и нарезаем овощи крупно, также по желанию сюда можно добавить болгарский перец.
Чеснок очищаем, подготовим рукав для запекания, кладём овощи в рукав
и выкладываем теперь все наши нарезанные овощи, добавляем прямо в пакет растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец. Аккуратно все перемешиваем руками и выкладываем на противень. Не забудьте сделать прокол зубочисткой, чтобы выходил пар.
Запекаем овощи 1 час при температуре 180 градусов, затем аккуратно разрежем пакет
перекладываем овощи без жидкости и измельчаем овощи блендером до однородной массы.
Получается литровая банка, можно кстати к готовой массе добавить столовую ложку оливкового масла такая икра долго не хранится, максимум 5 дней. Я много никогда не готовлю. У нас она быстро уходит, намазываем на хлебушек это очень вкусно! Желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Список продуктов:
Кабачки 800-900г
помидор 1 шт
лук 1 шт
чеснок (5-6 зуб.)
морковь 1 шт
растительное масло 3-4 ст ложки
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
перец молотый по вкусу