Добрый день, друзья! С вами Галина, и я рада приветствовать вас на своём канале "ВкусоШествие.ру".
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего мяса. Готовится оно в духовке в кисло-сладкой глазури.
Это блюдо отлично подойдет на обед или ужин в выходные дни. Берите себе на заметку этот рецепт! И, поверьте, вся семья будет в восторге от этого блюда.
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо (корейка на кости) - 1,2 кг;
- Чеснок - 6-8 зубчиков;
- Паприка - 1 ч. л.;
- Чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло - 1 ч. л.
Ингредиенты для кисло-сладкой глазури:
- Яблоко зеленое - 1 шт.;
- Кетчуп - 6 ст. л.;
- Соевый соус - 4 ст. л.;
- Лимонный сок - 3 ст. л.;
- Апельсиновый сок - 2 ст. л.;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Сушёный чеснок - 1 ч. л.;
- Корица - 1/2 ч. л.;
- Перец "Чили" - 1/3 ч. л.;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо (у меня свинина корейка на кости) помыли, обсушили. Если нужно, очищаем мясо от лишней плёнки.
- С обеих сторон на мясе делаем надрезы для шпиговки. Очищаем чеснок, каждый зубчик разрезаем вдоль пополам. Шпигуем чесноком свинину.
- Берём по 1 ч. л. соль, чёрный молотый перец, паприку, перемешиваем. Мясо смазываем растительным маслом, так специи лучше промаринуют мясо.
- Равномерно со всех сторон натираем мясо смесью специй.
- Накрываем ёмкость с мясом пищевой плёнкой и отправляем мариноваться мясо на 2-3 часа.
- Замаринованное мясо плотно запаковываем в фольгу.
- Мясо отправляем запекаться в разогретую до 180 град. духовку полтора часа. Время запекания берём из расчета 1 час на 1 кг мяса.
Пока мясо запекается, сделаем кисло-сладкую глазурь:
- Яблоко очищаем от семян и кожицы. Измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке. Перекладываем яблочное пюре в сотейник.
- Добавляем все остальные ингредиенты. Выжимаем сок лимона и апельсина, немного посолим. Перемешиваем.
- Ставим сотейник с глазурью на плиту. На небольшом огне, периодически помешивая, будем выпаривать из глазури жидкость. Это займёт у нас 15-20 минут.
- Мясо достаем из духовки. Раскрываем фольгу. Перекладываем на решётку.
- Тщательно обмазываем его глазурью со всех сторон. Удобно это делать силиконовой кистью.
- Духовку разогреваем до максимальной температуры (у меня максимум в духовке 250 град). Если есть функции "конвекция" или "гриль", их включаем также.
- В духовке на нижний противень кладём фольгу, чтобы на неё стекали излишки глазури. Тогда будет проще всё вымыть.
- Мясо на решётке запекаем с одной стороны 7-9 мин. Затем переворачиваем, смазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 7-9 мин.
- Мясо достаём из духовки. 10-15 минут даём мясу отдохнуть и можно нарезать на порционные куски.
Запечённое в глазури мясо мы будем подавать с отварным картофелем и свежими овощами, можно и с соленьями. И, конечно, крепкой горчицей, которую мы делаем сами: "Русская горчица по-домашнему: крепкая память нашей молодости".
Спасибо за прочтение моей статьи! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍
А чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" ! И до новых встреч!