Найти тему
ВкусоШествие.ру

Запеченное в духовке в кисло-сладкой глазури МЯСО. Это настоящее наслаждение

Оглавление

Добрый день, друзья! С вами Галина, и я рада приветствовать вас на своём канале "ВкусоШествие.ру".

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего мяса. Готовится оно в духовке в кисло-сладкой глазури.

Это блюдо отлично подойдет на обед или ужин в выходные дни. Берите себе на заметку этот рецепт! И, поверьте, вся семья будет в восторге от этого блюда.

Мясо в кисло-сладкой глазури
Мясо в кисло-сладкой глазури

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо (корейка на кости) - 1,2 кг;
  • Чеснок - 6-8 зубчиков;
  • Паприка - 1 ч. л.;
  • Чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло - 1 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты для кисло-сладкой глазури:

  • Яблоко зеленое - 1 шт.;
  • Кетчуп - 6 ст. л.;
  • Соевый соус - 4 ст. л.;
  • Лимонный сок - 3 ст. л.;
  • Апельсиновый сок - 2 ст. л.;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Сушёный чеснок - 1 ч. л.;
  • Корица - 1/2 ч. л.;
  • Перец "Чили" - 1/3 ч. л.;
  • Соль по вкусу.
Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для глазури

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Мясо (у меня свинина корейка на кости) помыли, обсушили. Если нужно, очищаем мясо от лишней плёнки.
Убираем плёнку с кости
Убираем плёнку с кости
  • С обеих сторон на мясе делаем надрезы для шпиговки. Очищаем чеснок, каждый зубчик разрезаем вдоль пополам. Шпигуем чесноком свинину.
Шпигуем чесноком
Шпигуем чесноком
  • Берём по 1 ч. л. соль, чёрный молотый перец, паприку, перемешиваем. Мясо смазываем растительным маслом, так специи лучше промаринуют мясо.
  • Равномерно со всех сторон натираем мясо смесью специй.
  • Накрываем ёмкость с мясом пищевой плёнкой и отправляем мариноваться мясо на 2-3 часа.
Мясо в маринаде
Мясо в маринаде
  • Замаринованное мясо плотно запаковываем в фольгу.
Маринованное мясо в фольгу
Маринованное мясо в фольгу
  • Мясо отправляем запекаться в разогретую до 180 град. духовку полтора часа. Время запекания берём из расчета 1 час на 1 кг мяса.
Мясо в духовке
Мясо в духовке

Пока мясо запекается, сделаем кисло-сладкую глазурь:

  • Яблоко очищаем от семян и кожицы. Измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке. Перекладываем яблочное пюре в сотейник.
  • Добавляем все остальные ингредиенты. Выжимаем сок лимона и апельсина, немного посолим. Перемешиваем.
Кисло-сладкая глазурь
Кисло-сладкая глазурь
  • Ставим сотейник с глазурью на плиту. На небольшом огне, периодически помешивая, будем выпаривать из глазури жидкость. Это займёт у нас 15-20 минут.
Выпариваем жидкость из глазури
Выпариваем жидкость из глазури
  • Мясо достаем из духовки. Раскрываем фольгу. Перекладываем на решётку.
  • Тщательно обмазываем его глазурью со всех сторон. Удобно это делать силиконовой кистью.
Мясо в глазури
Мясо в глазури
  • Духовку разогреваем до максимальной температуры (у меня максимум в духовке 250 град). Если есть функции "конвекция" или "гриль", их включаем также.
  • В духовке на нижний противень кладём фольгу, чтобы на неё стекали излишки глазури. Тогда будет проще всё вымыть.
  • Мясо на решётке запекаем с одной стороны 7-9 мин. Затем переворачиваем, смазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 7-9 мин.
Мясо переворачиваем и наносим остатки глазури
Мясо переворачиваем и наносим остатки глазури
  • Мясо достаём из духовки. 10-15 минут даём мясу отдохнуть и можно нарезать на порционные куски.
Мясо "отдыхает"
Мясо "отдыхает"

Запечённое в глазури мясо мы будем подавать с отварным картофелем и свежими овощами, можно и с соленьями. И, конечно, крепкой горчицей, которую мы делаем сами: "Русская горчица по-домашнему: крепкая память нашей молодости".

Спасибо за прочтение моей статьи! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" ! И до новых встреч!