Найти тему

Седьмая печать Хаоса. Глава девятнадцатая (продолжение)

Но прошло еще довольно, много времени прежде, чем сквозь зеленоватую муть леса, стали проглядывать веселые искорки просветов.

Здесь воин стал сбавлять темп ходьбы. Тропинка понемногу начала превращаться в проторенную, широкую дорогу. Вокруг все буквально веяло деятельностью мест обетованных.

Подходя все ближе, Ле-Кур напряженно всматривался в расширяющиеся просветы и иногда, временами ему казалось, что он что-то сквозь них видит, хотя разумом естественно понимал, что до того момента, когда он что-либо сумеет рассмотреть между такими гигантами, которые росли повсюду, еще очень далеко. Но зрение старательно, как бывало в таких случаях, обманывало и пыталось навязать этот обман сознанию, дабы ввести в заблуждение.

Воин уже шел спокойно, по краю дороги, в любой момент готовый нырнуть в высокую траву, или раствориться за стволом дерева.

Потихоньку солнечные пятна просветов расширились до порядочных размеров и теперь Ле-Кур в действительности наблюдал, впереди большое, открытое пространство, на котором виднелись крохотные пока еще постройки, а где-то за ними угадывались, строения побольше, что говорило не о поселении типа деревушки, а может быть целого города. Воин мог это рассмотреть только благодаря тому, что находился на некоторой возвышенности, которая мягко перетекала в уютную долину. Он собирался уже выйти из леса, на открытое пространство, где невдалеке начинались колосящиеся поля, как вдруг в сознании заговорил голос.

Ну и где же ты находишься? Снова бродишь где взбредет? Я же говорил тебе много раз, Ле-Кур, этот мир мы не можем просто так обследовать, как остальные. Проклятье! – уже возмутился в сердцах, Туиред, своим неудачным попыткам понять магическую суть этого мира, доселе пребывая в наставленческом волнении, ну прямо как заботливая мать.

Не волнуйтесь, господин, со мной все в полном порядке! Я тут вроде как людей нашел?!

Ты уверен – заволновался маг.

Чего ж быть неуверенным?! Э, вон, впереди домики маячат. Если, Вы не

против, я тут немного поразведаю?!

Стой! – послышался резкий голос мага. И на мгновение замолк, потом – Подожди меня. Я очень скоро.

- Но как! Вы же... – начал было воин, как за спиной раздался уже голос вслух.

- Вот так, мой дорогой Ле-Кур! – Туиред выходил словно из ниоткуда. Прямо из воздуха соткавшись за спиной воина. Лишь легкое колыхание воздуха можно было заметить вокруг его фигуры. – Я пока не могу определить, что здесь и как, и почему – улыбался старый маг, подходя к старому другу – И не могу перемещаться, не зная местности. Но я могу разговаривать с тобой в любом мире, на расстоянии, если мы оба в нем, а это знаешь ли очень способствует перемещению на местности, мой дорогой друг!..

Ле-Кур был изрядно удивлен, такому появлению волшебника, но это не омрачило радость от появления последнего. А маг уже не теряя времени подошел и похлопав дружески того по плечу заговорил вглядываясь вперед.

- Ну показывай своих людишек. Ага, вижу, вижу. Ну что же, мило, очень даже мило. Что предлагаешь мой друг?

- Что тут сказать господин? Идти надо. А уж, что будет того не миновать. Так? – Ле-Кур встал рядом с магом, тоже усиленно всматриваясь вперед.

- Мммдаа. Что верно, то верно. Ну хорошо вперед, как говорилось в одном из далеких миров, и с песней?! – он задорно посмотрел на воина.

Ле-Кур очень редко видел мага в таком веселом и приподнятом настроении. Уже выходя вместе из леса и внутренней радостью щурясь от яркого солнца, он спросил.

- В чем причина проявления такой радости?

Морщины на лице разгладились, когда маг повернулся к воину. Он вновь улыбнулся и глянув на видневшиеся вдали строения проговорил.

- Даже не знаю, признаться почему?! Но думаю иногда все же можно радоваться чему-то живому.

- Мммм. – задумчиво промычал Ле-Кур.

- Что-то не так, Ле-Кур?

Тот почесал затылок как-то неуверенно.

- Как бы не особо и хорошо это.

- Что? – недоуменно посмотрел маг.

- Ну в смысле, разве мало вокруг другого живого? Например животные растения?...

- Ах, ты об этом?! – успокоился Туиред. - Дело, мой дорогой друг, в том, что скорее всего без них – он указал вперед – все равно не то... - и опережая попытку воина, что-то вставить продолжил – Ну представь на мгновение, что мы с тобой остались одни на всем белом свете и понимаем, что кроме нас никого больше нет. Эдак ведь и с ума было б сойти не долго. Разве не так? – он глянул на воина.

- Ну, не знаю. По мне, господин лучше бы без них.

- К чему такие сакраментальные мысли? – поразился маг.

- Сколько мы с вами уже за них же боремся? Не спорю не всегда результативно, но действенных и выигрышных боев у нас гораздо больше чем неудач. А итог? Почти никакой благодарности...

- Ну да, ну да. Согласен. С расстановкой начал объяснять в миг посерьезневший Туиред. – Но суть как раз и кроется в том, что мы с тобой не ждем благодарности, в любом ее проявлении. Они люди и все остальные не люди поймут или нет, не имеет значения. Важно лишь чтобы они жили.

- Как и почему?... – наклонил голову Ле-Кур, смотря сбоку, словно в таком положении ему было удобней разглядеть что-то впереди.

- Им, а не кому-то другому дано право жить вообще в этой бескрайности миров созданных ИМ. И дело даже не в том, что можем мы осуждать его за то, что он населил миры таким неблагодарным народом, а вероятней всего в том, что без них будет скучно и плохо, как мне, так и тебе, и всем остальным Богам и полубогам. Они живут. А судить за дарование им жизни и права жить вообще, мы не в праве. И ко-всему остальному, конечно ни ты, ни я незнаем, как нас сегодня примут, что было неоднократно, даже многократно, мы будем их защищать, потому, что ворвись в мир те кого от кого мы и бежим и защищаем и не поставь на их пути заслон, защищать будет больше некого и все наше дело вкупе с жизнью потеряет смысл...

Ле-Кур слушал стиснув зубы. Все это он прекрасно понимал. И не только – знал. Но как же быть, когда в этой бесконечности битв, нет никакой поддержки со стороны совершенно непонимающих сути людей и остальных, а живущих своей жизнью и не думающих, что где-то ТАМ всегда есть опасность, которая только и ждет, чтобы нанести смертельный удар. Как им это объяснить? Ведь они даже не то что не поймут, а даже не захотят слушать. Заодно еще и на смех подымут, дескать Что ты такое несешь? – посчитают умалишенным?!

- Вот потому-то и надо их защищать Ле-Кур. – внимательно посмотрев на своего многовекового соратника, проговорил маг.

Воин понимал, что маг мысли его не читал, но видимо многое промелькнуло на его лице. Дальше в молчании, уже оба в спокойствии, которое как всегда было таковым лишь отчасти, ибо в мгновение ока могло смениться четким, молниеносными и смертоносными действиями, два друга продолжали следовать по дороге, по обеим сторонам которой стояли возделанные поля, да и строения ощутимо приблизились. В них уже довольно четко проступали контуры внушительных размеров города.

Легкий ветерок гнал лениво колышущиеся волны, по колосящимся, возделанным и готовым к жатве полям. Создавалось нереальное впечатление, ощущения себя посреди бескрайнего моря, где волны проносятся мимо тебя, ничуть не задевая. И лишь ветерок колышет твои волосы и овевает приятной прохладой. Да только сколько радости, в этой прохладе, если даже сам ветер здесь незнаком?! Потому дуновения этого – веющего в воздухе прохладного порождения, касалось лишь спокойных, но в то же время суровых лиц.

Вскоре они заметили фигурки, занимающиеся своим одинаковым во всех мирах делом в поле. Однако поравнявшись с ними маг и воин собиравшиеся было заговорить, встретили только напряженное молчание. И что удивительно, за этим не последовало никаких действий со стороны людей – а это были они. Насмотревшись на новоприбывших незнакомцев, они как ни в чем ни бывало продолжили заниматься своей одинаковой и каждый день одинаковой работой.

Удивленные Туиред и Ле-Кур, в своих странствиях повидали довольно многое, но ни разу не встречали совершенно безразличного отношения, не только к их персонам, а к незнакомцам вообще.

- И.? – коротко спросил натянутый словно тетива Ле-Кур.

- Ммм... - прошамкал маг – странно. Очень странно. Ну... да ладно, идем дальше. В город.

- А есть ли смысл? – прищурился Ле-Кур, разглядывая работающих людей.

- Ну конечно же есть – тихо отозвался Туиред – в любом случае, мой друг, нам надобно туда. Надо и дело с концом. – улыбнулся он.

Древний воитель довольно тяжело вздохнул.

- Воля ваша, господин.

- Ох уж мне эти воины. Везде им мерещатся опасности и враги.

- Господин! – чуть укоризненно, но негромко возмутился Ле-Кур, можно было даже подумать что даже с некоторой опаской.

- Ладно, ладно – поднял руки в шутливом образе вверх маг. – Идем дальше!

Напряженное шествие продолжалось вплоть до первых построек на их пути. Здесь оживленность местного населения достигла более высокого уровня, однако отнюдь она не явилась каким либо проявлением в их сторону, а касалась лишь собственных нужд и забот, а на них, как и прежде внимания не обращали никакого.

А городские постройки уже сияли впереди во всем своем великолепии.

Высокие городские стены из белого камня вперемежку с высоченными и массивными башнями, грандиозно широким кольцом опоясывали явно великолепный по своей красоте город. За стенами виднелись шпили изящных башенок, сходящихся к центру, уже являя только отдельные шпили, а целый ансамбль, в котором угадывались изящные парапеты, ротонды, колонны и многое то чем так славится вычурная, но в то же время красивая архитектура.

В самом центре огромного города высоко вверх взметались стены и башни в самом деле огромного дворца, видимо венец творения местных зодчих. Воображение оное конечно поражал изрядно. Ступеньками башен дворец стремился ввысь, заканчиваясь неимоверно высоким шпилем, буквально вонзающимся в голубой небосклон. Ну практически в любимом стиле сказателей и сказочников, только здесь еще добавлялся вкус, мощь, красота и великолепие. Дальше было видно, что дорога втекает в оживленный перекресток, по которому текли народ и повозки. А еще дальше широкая дорога проходила сквозь огромные ворота города, через которые в ряд могло поместиться на вскидку сразу около дюжины или более телег.

Глава 1.1 - Глава 1.2 ... Глава 2.1 - Глава 2.2 - Глава 2.3 ...

Глава 3 ... Глава 4.1 - Глава 4.2 ... Глава 5 ... Глава 6.1 - Глава 6.2 -

Глава 6.3 ... Глава 7.1 - Глава 7.2 ... Глава 8.1 - Глава 8.2 - Глава 8.3 -

Глава 9.1 - Глава 9.2 ... Глава 10.1 - Глава 10.2 - Глава 10.3 ...

Глава 11.1 - Глава 11.2 - Глава 11.3 ... Глава 12.1 - Глава 12.2 -

Глава 12.3 ... Глава 13 ... Глава 14.1 - Глава 14.2 ... Глава 15.1 -

Глава 15.2 ... Глава 16.1 - Глава 16.2 - Глава 16.3 ... Глава 17.1 -

Глава 17.2 ... Глава 18.1 - Глава 18.2 ... Глава 19.1 - Глава 19.2 -

Глава 19.3 ... Глава 20 ... Глава 21

Посвящается автору: Рудневу Сергею