Найти тему

От каких пищевых привычек лучше избавиться, если у вас сидячая работа, по мнению диетологов

Приходится подолгу сидеть в офисе или, может быть, проводите значительную часть времени сидя на учебе? Сидячий образ жизни давно стал обыденной практикой. Однако новая норма вызывает серьезное беспокойство врачей, так как влечет за собой множество негативных последствий, среди которых значится набор веса, недостаточно развитые мышцы, в особенности нижней части тела, и даже повышенный риск развития хронических заболеваний. Кроме того, сидячий образ жизни негативно сказывается на пищевых привычках человека.

Чего следует избегать чтобы минимизировать риски связанные с малоподвижным образом жизни? Разобраться в этом вопросе помогут рекомендации диетологов.

Забывать про обед

В течении дня вы заняты решением рабочих вопросов, погоней за очередным дедлайном, встречами, и не замечаете, что время обеда уже прошло? Скорее всего, вы компенсируете пропущенный прием пищи за ужином, съев больше, чем собирались. В долгосрочной перспективе это приведет к набору веса.

Планируйте перерыв на обед заранее, не забывайте о здоровых перекусах. Найдите пару часов на выходных для того, чтобы приготовить еду впрок. Это будет полезно не только для зоровья, но и для вашего бюджета.

Употреблять сахаросодержащие напитки в качестве "подзарядки"

Газированные напитки и энергетики не дадут вам заснуть на работе, но плата за их чрезмерное употребление - набор веса и повышенный риск развития хронических заболеваний. Купите себе многоразовую бутылку для воды и держите ее на рабочем столе. Или попробуйте заменить полюбившийся "допинг" на травяной чай. У обеих альтернатив есть важное преимущество - тяга к сладкому и чувство голода снижается.

Держать сладости и "полезные" батончики под рукой

Такие продукты содержат огромное количество сахара, жира и других не очень здоровых ингридиентов, а потому не сослужат вам хорошую службу. Лучшей альтернативой им могут стать орехи и сухофрукты (в умеренных количествах, т.к. они весьма калорийны!). Это хороший источник клетчатки, белка, а также витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.

Заедать стресс

Еда поднимает настроение и вызывает положиельные эмоции. Если на работе вы часто испытываете стресс, есть вероятность, что бороться с ним вы будете потребляя больше пищи, чем вам на самом деле нужно. И, скорее всего, это будет не сельдерей с морковкой.

Зачастую мы недооцениваем калорийность своего рациона. Вы можете не заметить, как вместе с горсткой орехов, парой конфет или печеньем вы превысили свой, назовем его так, "лимит" на 2-3 сотни калорий. За неделю, таким образом, совершенно незаметно "набегает" от 1,5 до 2 тыс. калорий. И, здравствуйте, непрошенные лишние килограммы!

Откажитесь от "пустых калорий" в пользу здоровых перекусов. Например, один из варинтов - это яблоко с 1-2 ложками арахисовой пасты или отварное яйцо с кусочком сыра.

-2

Работать на кухне

Здесь все очевидно. Чем ближе вы к еде, тем выше вероятность, что вы будете переедать. Постарайтесь организовать свое рабочее место подальше от кухни, если это возможно.

Есть во время работы

Это еще одна причина по которой вы не осознаете, что уже пора перестать есть. Будучи поглощены работой, вы не даете своему мозгу обработать информацию и понять, что потребность в пище удовлетворена. Сделайте перерыв и позвольте себе полностью сфокусироваться на приеме пищи.

Пить мало воды

Убедитесь, что вода всегда присутствует на вашем рабочем столе. Если вам не нравится вкус простой воды, возможно, стоит попробовать воду с лимоном или, например, огурцом и мятой. Потребляя достаточно воды в течение дня вы будуте чувствовать себя лучше и меньше съедите за обедом.

-3

For more information on the topic in English, follow the link https://www.eatthis.com/eating-habits-to-avoid-sit-all-day/