Всем привет! Я для вас я подготовила подборку из пяти рецептов с готовым слоеным тесто. Знаю, что поклонников у слоеного теста очень много. Конечно, правильнее приготовить тесто самим, но не все на это готовы и тогда на помощь приходит готовое слоеное тесто из магазина. С покупным тестом приготовить слойки очень просто и быстро, получается также очень вкусно. Смотрите, какие идеи из слоеного теста я вам предлагаю приготовить.
Более подробный процесс приготовления слоеной выпечки смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете еще много простых и вкусных рецептов на каждый день.
Первый рецепт слоек, которые я вам предлагаю приготовить с моей любимой начинкой - зеленым луком и яйцом.
1. Слойки с яйцом и зеленым луком:
Тесто слоеное - 250 г (дрожжевое)
Яйца вареные - 2 шт
Сыр - 60 г
Зеленый лук - 20 г
Сметана - 2 ст.л
Соль
Перец
Кунжут (мак)
Яйцо для смазывания
Приготовим начинку для слоек. Нарезаем на маленькие кубики 2 яйца, измельчаем 20 г зеленого лука, натираем на крупной терке 60 г сыра. Соединяем это ингредиенты, солим, перчим и заправляем 2 ст.л сметаны. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Заранее размораживаем дрожжевое слоеное тесто. Немного тесто раскатываем и делим на равные квадраты.
Квадратики теста переносим на противень. Выкладываем начинку в середину, отступаем немного от краев.
Края слоек смазываем яйцом и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Очень вкусные слойки готовы, настоящие ленивые пирожки. Слойки с зеленым луком и яйцом это хороший завтрак, перекус, еда с собой в дорогу, на работу или на пикник. Очень рекомендую этот рецепт из готового слоеного теста.
А далее приготовим не менее вкусный вариант - слойки с творогом и сыром.
2. Слойки с творогом и сыром:
Слоеное тесто - 200 г (любое)
Творог - 180 г
Сыр - 60 г
Яйцо - 1
Соль
Перец
Кунжут (мак)
Яйцо для смазывания
И снова начинаем с начинки. 180 г творога, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, разминаем все вилкой до объединения.
Теперь добавляем 60 г натертого сыра и перемешиваем. Начинка готова.
Заранее размораживаем слоеное тесто, раскатываем и на один край выкладываем начинку.
Сворачиваем все в плотный рулет, хорошо скрепляем края и нарезаем рулет на небольшие кусочки. Нож должен быть острый, чтобы начинка не выдавливалась.
Перекладываем заготовки на противень, смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом или маком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С 25-30 минут.
Очень вкусные слойки из готового слоеного теста. Начинка творог и сыр также многим придется по вкусу. Вкусный перекус или закуска.
Готовим дальше и следующий рецепт слойки - пиццы.
3. Слойки-пиццы:
Слоеное тесто - 400 г
Яйцо - 2 шт
Сыр
Помидоры черри
Моцарелла
Колбаски
Грибы
Фарш (готовый)
Перец или помидор
Зелень
Кунжут
Соль
Перец
400 г слоеного теста размораживаем. У меня тесто пластами, я делю тесто пополам, и каждую часть еще пополам. С одного пласта 200 г получилось 4 равных квадрата.
Каждый квадрат раскатываем. С двух сторон делаем загибы и соединяем. У нас должна получиться лодочка. Перекладываем лодочки на противень.
Вилкой взбиваем два яйца с солью и перцем.
Наливаем яичную смесь в каждую лодочку, наливаем так, чтобы хватило на все. Затем кисточкой смазываем яйцом бортики лодочек.
Теперь лодочки наполняем начинкой. У меня из несколько. Первый: помидорки черри, моцарелла, оливки и посыпала кунжутом.
Второй вариант: копченые колбаски, грибы, оливки.
Третий вариант: готовый фарш, болгарский перец (помидор), зеленый лук.
Начинка может любая на ваше усмотрение. Посыпаем сверху лодочки натертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С 25 минут.
Ну вот и готовы вкуснейшие слойки-пиццы. Этот рецепт оценят дети и взрослые. Удобно взять с собой и перекусить дома.
Продолжаем готовить дальше и следующий рецепт очень простой, но вкусный - слоеные корзиночки с фаршем.
4. Слоеные корзиночки с фаршем:
Слоеное тесто - 200 г (любое)
Фарш - 250 г
Сыр - 100 г
Соль
Специи
Нам понадобится 250 г фарша, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Размораживаем слоеное тесте, немного раскатываем и делим на равные квадраты. Размер квадратов завит от ваших форм для кексов.
Каждый квадратик помещаем в форму для кекса и в серединку капельку кетчупа.
Из фарша формируем фрикадельки и наполняем ими корзиночки.
А сверху посыпаем натертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Слоеные корзиночки с фаршем получаются очень сочными, вкусными. Супер вариант закуски и перекуса.
И напоследок приготовим слоеный пирог с мясом. Простой закусочный пирог без заморочек с тестом.
5. Слоеный пирог с фаршем:
Слоеное тесто (дрожжевое) - 400 г
Фарш - 350 г
Соль
Специи
Яйцо для смазывания
Кунжут (мак)
Для начинки нам понадобится 350 г фарша, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Размораживаем 400 г дрожжевого слоеного теста. Слегка раскатываем и делим на равные полоски. Один пласт теста я разделила пополам, затем каждую часть на 4 части.
На каждую полоску теста намазываем фарш.
И сворачиваем в рулет, хорошо скрепляя, чтобы рулет не развалился.
Помещаем заготовки для пирога в форму для запекания (22-24 см.). Плотно рулетики друг к другу не прижимаем, тесто дрожжевое и во время выпекание увеличится в объеме. Рулетики с фаршем смазываем яйцом, я и в этот раз я посыпала кунжутом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Простой, сытный и вкусный пирог из готового слоеного теста готов. Как говорится все гениальное просто.
Вот такими 5 рецепта из слоеного теста я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вы найдете для себя интересные рецепты и обязательно приготовите и порадуете своих родных.
Приятного аппетита!
Смотрите также: