Найти в Дзене
Еда на каждый день

Капуста в яйце: готовим легкое блюдо для всей семьи всего из 5 ингредиентов

В сезон молодой капусты обязательно попробуйте приготовить своей семье легкий обед или ужин по данному рецепту. Времени и продуктов будет затрачено минимальное количество, а блюдо получится очень сочным, нежным и ароматным. Из специй сегодня будем добавлять только черный молотый перец, однако кроме него можно использовать также сухой чеснок, итальянские травы, копченую паприку, орегано.

Капуста в яйце
Капуста в яйце

Этапы приготовления:

1. Кочан молодой капусты моем под проточной водой. Удаляем несколько верхних листов, если они огрубели или имеют повреждения. Затем кочан разрезаем на 8 частей. Очень важно, чтобы каждая «долька» имела вверху часть кочерыжки.

Капустные «дольки»
Капустные «дольки»

2. Капусту отправляем в кипящую подсоленную воду. Провариваем 4 минуты после закипания. После этого капусту аккуратно перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы она немного остыла и стекла лишняя жидкость.

Сваренная капуста
Сваренная капуста

3. В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбиваем все вилкой до появления пены.

4. Капусту окунаем во взбитое яйцо и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

5. Молодая капуста, жаренная в яйце, будет вкусной и в горячем, и в остывшем виде. Подаем ее к столу со сметаной, свежей зеленью и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Капуста в яйце
Капуста в яйце

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодая капуста — 460 г (небольшой кочан)
  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль
  • Черный молотый перец
Ингредиенты для приготовления капусты в яйце
Ингредиенты для приготовления капусты в яйце