В сезон молодой капусты обязательно попробуйте приготовить своей семье легкий обед или ужин по данному рецепту. Времени и продуктов будет затрачено минимальное количество, а блюдо получится очень сочным, нежным и ароматным. Из специй сегодня будем добавлять только черный молотый перец, однако кроме него можно использовать также сухой чеснок, итальянские травы, копченую паприку, орегано.
Этапы приготовления:
1. Кочан молодой капусты моем под проточной водой. Удаляем несколько верхних листов, если они огрубели или имеют повреждения. Затем кочан разрезаем на 8 частей. Очень важно, чтобы каждая «долька» имела вверху часть кочерыжки.
2. Капусту отправляем в кипящую подсоленную воду. Провариваем 4 минуты после закипания. После этого капусту аккуратно перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы она немного остыла и стекла лишняя жидкость.
3. В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбиваем все вилкой до появления пены.
4. Капусту окунаем во взбитое яйцо и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
5. Молодая капуста, жаренная в яйце, будет вкусной и в горячем, и в остывшем виде. Подаем ее к столу со сметаной, свежей зеленью и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 460 г (небольшой кочан)
- Яйцо — 1 шт
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль
- Черный молотый перец