Найти в Дзене
ТРАПЕЗА 🌼

Сочные котлеты из курицы с сыром, кукурузой и горошком

Я не люблю куриные котлеты из фарша. Ни есть, ни готовить. Если делаю, то только рубленные куриные котлеты. И готовить приходиться много, в моей семье их очень любят. Однако едят они их в основном на завтрак, вместо колбасы. Просто кладут котлету на кусочек хлеба и бутерброд готов. Оно и не удивительно, ведь в фарш помимо филе я добавляю сыр и консервированный горошек и кукурузу. Получается сбалансировано и очень вкусно. Кстати, это отличный рецепт для худеющих 😉 Готовить котлеты из куриной грудки очень быстро и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Куриную грудку нарезам мелким кубиком ~ 1х1 см. Чтобы получились ровные кусочки, предварительно заморозьте филе; 2. Сыр нарезаем на аналогичные кубики. Я использовала сметанковый сыр в это раз, но также часто использую моцареллу для пиццы; 3. Лук нарезаем очень мелко, можно даже натереть на терке; 4. С нарезкой закончили, все ингредиенты складываем в одну чашу; 5. Добавляем по 2 ст.л. консервированного горошка и кукурузы; 6. Вбивае
Оглавление

Я не люблю куриные котлеты из фарша. Ни есть, ни готовить. Если делаю, то только рубленные куриные котлеты. И готовить приходиться много, в моей семье их очень любят.

Однако едят они их в основном на завтрак, вместо колбасы. Просто кладут котлету на кусочек хлеба и бутерброд готов. Оно и не удивительно, ведь в фарш помимо филе я добавляю сыр и консервированный горошек и кукурузу. Получается сбалансировано и очень вкусно.

Кстати, это отличный рецепт для худеющих 😉 Готовить котлеты из куриной грудки очень быстро и просто.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 300 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 70 гр
  • Кукуруза – 50 гр
  • Горошек – 50 гр
  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1\2 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриную грудку нарезам мелким кубиком ~ 1х1 см. Чтобы получились ровные кусочки, предварительно заморозьте филе;

2. Сыр нарезаем на аналогичные кубики. Я использовала сметанковый сыр в это раз, но также часто использую моцареллу для пиццы;

3. Лук нарезаем очень мелко, можно даже натереть на терке;

4. С нарезкой закончили, все ингредиенты складываем в одну чашу;

5. Добавляем по 2 ст.л. консервированного горошка и кукурузы;

6. Вбиваем одно куриное яйцо и 2 ст.л. муки. Я рекомендую использовать именно овсяную муку;

7. Далее добавляем специи по вашему вкусу. Я не заморачивюсь, поэтому просто соль, черный перец и сухой чеснок;

8. Все тщательно перемешиваем, фарш готов;

9. Не отходя от кассы, смазываем сковороду растительным маслом, если вы худеете или на придерживаетесь правильного питания. Если же нет, то добавляем масла столько, сколько вы обычно используете при жарке котлет;

10. На разогретую сковороду выкладываем ложкой готовый фарш и обжариваем до корочки с двух сторон на среднем огне.

-3

Все очень быстро, просто и невероятно вкусно. Такие рубленные котлеты хранятся несколько дней и их можно кушать, как в горячем, так и холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼

Если вам понравился рецепт – поставьте 👍 и подпишитесь на канал 😊 Это лучшая мотивация для меня, чтобы радовать вас новыми рецептами 💛💚💜

Кстати, на канале есть еще один рецепт рубленых куриных котлет с грибами 😉

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ТРАПЕЗЫ, ДРУЗЬЯ! 🤗

-4

Котлеты
8765 интересуются