Найти в Дзене
Соль | Перец

Пищевая привычка евреев, которая бережет здоровье кишечника (но не все русские ее понимают)

Не понимала смысла пищевых запретов, которых придерживаются евреи. Но недавно осознала, что в них есть большой смысл. Во всяком случае, одна из них точно помогает сохранить здоровье и молодость кишечника до самой старости.

Кашрут запрещает есть мясо вместе с молоком. Это не секрет даже для тех, кто далек от еврейских традиций. Такое сочетание некошерно. По отдельности можно есть и молоко, и мясо (определенных видов), но вместе — никогда! Обязательно, чтобы между употреблением этих видов продуктов проходило время — не менее 6 часов.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

С одной стороны, кому-то кажется, что это — просто правило, которое надо соблюдать только потому, что оно существует. С другой, этому правилу есть кое-какое объяснение: его соблюдение — залог здоровья кишечника.

Есть люди, убеждающие в том, что запрет на употребление мяса вместе с молоком установлен Торой. На самом деле, это не так — даже сами религиозные евреи это отрицают.

Другие искренне верят в то, что организм евреев не способен переваривать молоко вместе с мясом. Вот эти слова действительно правдивы, но применять их нужно не только е евреям, а ко всем людям, независимо от национальной принадлежности.

-2

Проблема в том, что молоко и мясо — два абсолютно самостоятельных продукта. Оба они очень полезны для организма, но, увы, не дружат друг с другом.

При взаимодействии с другими продуктами питания молоко провоцирует брожение, которое начинает происходить прямо в кишечнике. А что касается сочетания с мясом, то тут и вовсе получается «играющая» смесь. Дело в том, что оба этих продукта имеют разную структуру белка, для их переваривания нужны разные ферменты.

Полагаю, корень запрета лежит не столько в религиозной плоскости. Скорее всего, он обусловлен правильным пониманием несовместимости продуктов. Следуя этому правилу, евреи заботятся о здоровье и молодости своего кишечника.