Ингредиенты:
Творог-500г
Мука-350г
Масло сливочное - 150г
Сахар -250г
Яйца-4шт
⠀
Приготовление:
Для начинки смешать творог, яйца и сахар 150г. Все пробиваем блендером до однородной массы.
Для крошки смешиваем муку и сахар 100г. Натереть (замороженное) сливочное масло в муку и перетереть в крошку
Если берёте разъёмную форму то обязательно застелите дно и бока пергаментом, чтобы масло не капало когда будете запекать.
Смазываем форму сливочным маслом
Высыпаем большую половину крошки на дно, формируя небольшие бортики. Затем выливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся крошкой
Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 ° или до образования золотистого цвета ватрушки.
Даём ватрушке немного остыть и вынимаем из формы.