Мармелад бывает разным, бывает плотным, а бывает воздушным, нежным, как маршмеллоу. Именно такой мармелад мы и приготовим сегодня.
Промываем крыжовник, хвостики не обрезаем, все равно потом через сито пропустим, все лишнее выбросится.
Крыжовник разбиваем в пюре в блендере, без добавок, только крыжовник.
Перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим пюре до кипения на медленном огне.
Пока пюре прогревается, заливаем желатин водой и отставляем в сторону. Я обычно беру быстрорастворимый.
После закипания пюре кипятим одну минуту, затем процеживаем/перетираем через сито. Это быстро. Пюре горячее, протирается легко.
В емкость для взбивания сразу насыпаем подсластитель, пока протираем пюре, он успеет раствориться.
В протертое пюре выкладываем желатин, перемешиваем.
Начинаем взбивать, взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой, слегка тягучей и очень воздушной.
Выстилаем форму пищевой пленкой и выливаем смесь в форму.
Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Достаем, переворачиваем и снимаем пленку.
Нарезаем наш мармелад на кусочки.
Перекладываем на блюдо и наслаждаемся воздушным, ароматным кисло-сладким мармеладом из крыжовника!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков