Сегодня хочу поделиться рецептом чесночного масла. Приготовить его очень легко и быстро. А результат порадует любителей чеснока😋.
И так нам понадобится:
- Масло растительное рафинированное 250-300гр
- Чеснок 1/2 головки
- Бутылочка для масла
- Чеснокодавка или тёрка
Приготовление:
Чеснок очистить, помыть, измельчить
Переложить измельчённый чеснок в бутылку, для этого можно использовать любую бутылку из стекла или пластика, можно графин как у меня, а можно из-под детской воды 0.33 л, там очень удобный носик.
И залить маслом 250-300 мл, от количества масла зависит интенсивность, насыщенность вкуса
Закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник, через 12 часов масло готово. Хранить его нужно в холодильнике не более 14 дней.
А теперь варианты использования, конечно здесь фантазия безгранична 😁, но я использую следующим образом :
- Как заправку для салата
- Как маринад для курочки, мяса, картошки
- Можно добавить в домашний майонез
- Можно на нем делать зажарку для супа
- Можно полить сухарики, пиццу
- Добавить в гарнир например рис, очень вкусно 😋
- Ну и жарю на нём омлет, стейки, сосиски, гречку с сосисками или колбасой😋, картошку, да все что хотите.
Мне нравится это масло тем что не нужно каждый раз чистить и измельчать чеснок в тот же овощной салат, а просто беру масло и все готово.
По такому же принципу можно сделать масло с травами, только масло в этом случае нужно немного подогреть чтобы травы отдали свой аромат, можно взять укроп, базилик, душицу да все что вы любите и приготовить ароматное масло.
Это быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием 🌼🌼🌼.