Найти тему

Рецепт ароматного чесночного масла и варианты его использования.

Сегодня хочу поделиться рецептом чесночного масла. Приготовить его очень легко и быстро. А результат порадует любителей чеснока😋.

И так нам понадобится:

  • Масло растительное рафинированное 250-300гр
  • Чеснок 1/2 головки
  • Бутылочка для масла
  • Чеснокодавка или тёрка

Приготовление:

Чеснок очистить, помыть, измельчить

-2

Переложить измельчённый чеснок в бутылку, для этого можно использовать любую бутылку из стекла или пластика, можно графин как у меня, а можно из-под детской воды 0.33 л, там очень удобный носик.

-3

И залить маслом 250-300 мл, от количества масла зависит интенсивность, насыщенность вкуса

-4

Закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник, через 12 часов масло готово. Хранить его нужно в холодильнике не более 14 дней.

А теперь варианты использования, конечно здесь фантазия безгранична 😁, но я использую следующим образом :

  • Как заправку для салата
  • Как маринад для курочки, мяса, картошки
  • Можно добавить в домашний майонез
  • Можно на нем делать зажарку для супа
  • Можно полить сухарики, пиццу
  • Добавить в гарнир например рис, очень вкусно 😋
  • Ну и жарю на нём омлет, стейки, сосиски, гречку с сосисками или колбасой😋, картошку, да все что хотите.

Мне нравится это масло тем что не нужно каждый раз чистить и измельчать чеснок в тот же овощной салат, а просто беру масло и все готово.

По такому же принципу можно сделать масло с травами, только масло в этом случае нужно немного подогреть чтобы травы отдали свой аромат, можно взять укроп, базилик, душицу да все что вы любите и приготовить ароматное масло.

Это быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием 🌼🌼🌼.

Еда
6,93 млн интересуются