Найти тему

Ароматная хрустящая курочка в панировке своими руками!

Рецепт, созданный Дэвидом Сандерсом, полковником штата Кентукки в 1940-м году, хранится, как сокровище, в строгом секрете. Смесь для маринада «из 11 трав» производят на предприятиях, которые не имеют представления о технологиях друг друга. Десятилетиями никто не знает, по какому рецепту готовят самую вкусную курочку в известном ресторане быстрого питания. Давайте попробуем приготовить курочку, похожую на оригинал, своими руками!

Вам понадобится:

куриное мясо – 400 г.

соевый соус – 150 мл

сушеный имбирь – 1 ч.л.

чеснок – 1 головка

винный уксус 6% – 1 ст.л.

тростниковый сахар – 4 ч.л.

мёд – 1 ст.л.

холодная кипяченая вода – 70 мл

оливковое масло – 2 ч. л.

кукурузные хлопья – 200 г.

мука – 100 г.

яйца – 2 шт.

масло подсолнечное – 1 л.

соль

Как готовить:

  1. Если вы хотите погрузиться в атмосферу любимого ресторана, то выберете ножки, крылышки, бедра или грудку. Филе можно нарезать на байтсы (кусочки среднего размера) или стрипсы (кусочки длинные и тонкие). Посолите нарезанную курицу по вкусу.
  2. А теперь самое интересное: нужно приготовить тот самый соус Терияки, который придает неповторимый вкус оригинальной курочке. Возьмите неметаллическую емкость, поставьте ее на средний огонь и смешайте в ней соевый соус, имбирь, чеснок, винный уксус, тростниковый сахар, мед, оливковое масло и кипяченую воду. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте маринаду остыть.
  3. Залейте мясо 150 – 200 мл. соуса Терияки и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  4. С помощью блендера или кофемолки измельчите кукурузные хлопья.
  5. Просейте муку через мелкое сито.
  6. Равномерно взбейте яйца.
  7. После того, как мясо замаринуется, приступаем к панировке. Кусочки курицы сначала погружаем в яйца, потом посыпаем мукой, еще раз опускаем в яйца, и, наконец, обваливаем в хлопьях.
  8. Наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло так, чтобы оно вместе с мясом заняло бы половину объема. Разогреваем его и осторожно выкладываем курицу в сковороду. Обжаривать мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки. Также вы можете приготовить блюдо во фритюре. Еще можно запечь курицу в духовке, это снизит ее калорийность.

И пусть этот рецепт станет теперь и вашим секретом!

А курочка получится вкуснее со свежим мясом от АО «Птицефабрика «Северная». Заказывайте на сайте shop.severnaya.ru - привезем прямо с фабрики к вам домой в день производства!