Горячий утренний напиток бодрости становится обыденным — мы машинально смешиваем молотый кофе с водой и готовим его по привычной схеме. А ведь рецептов приготовления интересных разновидностей напитка довольно много, и все они популярны и известны в кругах кофеманов.
Тайский кофе «Олианг»
Холодный тайский кофе — напиток, завоевавший любовь большинства тайцев и туристов.
Интересная особенность в тайском рецепте — использование «носка», который в реальности представляет из себя муслиновый мешочек, выполняющий роль фильтра. Пропорции и крепость напитка можно регулировать по желанию — здесь важен процесс приготовления.
Как готовить:
- насыпьте кофе в «носок»;
- положите его в чашку и залейте кипятком;
- дайте настояться 5–10 минут;
- извлеките «носок» вместе с кофейной гущей;
- в получившийся кофе добавьте кубик льда, сахар и сгущёнку.
На заметку! При расчёте крепости учитывайте количество льда, который существенно «разбавит» конечный результат.
«Юаньян», или кофе с чаем
Напиток, широко известный в Гонконге. Причём настолько широко, что какое-то время его готовили и подавали в гонконгском «Старбаксе».
Обратите внимание на крепость основных ингредиентов — она должна быть примерно равноценной. Именно этот момент определяет пикантность напитка и правильное вкусовое сочетание.
Приготовление:
- Сварите чай и молотый кофе по отдельности в разной посуде. Правильный рецепт — не заваривать, а кипятить в течение 1–2 минут.
- Смешайте оба отвара в одной ёмкости, добавьте сгущённое молоко, сахар и прогрейте.
Важно! Юаньян пьют горячим.
«Де Олла» — знойный мексиканский кофе
Очень ароматный и пряный кофе — эти слова идеально характеризуют мексиканский кофейный напиток.
Для традиционного мексиканского рецепта подходит коричневый сахар, который придает пряному напитку карамельный привкус.
Процесс приготовления:
- сварите молотый кофе с сахаром и палочкой корицы;
- остудите до комнатной температуры;
- украсьте взбитыми сливками.
Антипростудный вариант
Страна происхождения антипростудной разновидности напитка неизвестна. Но рецепт очень похож на советы и рекомендации по лечению респираторных заболеваний из старых советских книг.
Как приготовить:
- смешайте в турке молотый кофе, воду и половину дольки чеснока;
- доведите до кипения;
- дайте настояться 3–4 минуты и добавьте мёд.
«Фарисей» — нежный и брутальный
Традиционный немецкий kaffee с ромом и сливками. При приготовлении ингредиенты не смешиваются — это ключевая особенность «Фарисея».
Пошаговое приготовление:
- измельчённые кофейные зёрна смешайте с сахаром;
- добавьте воду и заварите;
- наполните высокий бокал из толстого стекла, объём стакана — 400 мл;
- влейте 50 мл тёмного рома;
- украсьте взбитыми сливками и какао-порошком.
Холодный кофе «Утро»
Интернациональный утренний напиток, дарящий заряд бодрости и хорошее настроение. Особенно актуален для жаркой погоды — любители традиционного утреннего кофейного ритуала оценили «Утро» по достоинству.
Рецепт:
- заварите молотые кофейные зёрна с сахаром;
- остудите или охладите по желанию;
- добавьте в чашку небольшую щепотку соли, апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры;
- хорошо перемешайте и добавьте лёд.
На заметку! Не переборщите с солью — на 300 мл жидкости достаточно 1 грамма.
Рецепты напитков из молотого кофе могут быть оригинальными и необычными. Попробуйте — вам понравится!
Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.
Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!