Найти в Дзене

Какие рецепты с молотым кофе признаны лучшими?

Оглавление

Горячий утренний напиток бодрости становится обыденным — мы машинально смешиваем молотый кофе с водой и готовим его по привычной схеме. А ведь рецептов приготовления интересных разновидностей напитка довольно много, и все они популярны и известны в кругах кофеманов.

Тайский кофе «Олианг»

Холодный тайский кофе — напиток, завоевавший любовь большинства тайцев и туристов.

Интересная особенность в тайском рецепте — использование «носка», который в реальности представляет из себя муслиновый мешочек, выполняющий роль фильтра. Пропорции и крепость напитка можно регулировать по желанию — здесь важен процесс приготовления.

Как готовить:

  • насыпьте кофе в «носок»;
  • положите его в чашку и залейте кипятком;
  • дайте настояться 5–10 минут;
  • извлеките «носок» вместе с кофейной гущей;
  • в получившийся кофе добавьте кубик льда, сахар и сгущёнку.
На заметку! При расчёте крепости учитывайте количество льда, который существенно «разбавит» конечный результат.

«Юаньян», или кофе с чаем

-2

Напиток, широко известный в Гонконге. Причём настолько широко, что какое-то время его готовили и подавали в гонконгском «Старбаксе».

Обратите внимание на крепость основных ингредиентов — она должна быть примерно равноценной. Именно этот момент определяет пикантность напитка и правильное вкусовое сочетание.

Приготовление:

  1. Сварите чай и молотый кофе по отдельности в разной посуде. Правильный рецепт — не заваривать, а кипятить в течение 1–2 минут.
  2. Смешайте оба отвара в одной ёмкости, добавьте сгущённое молоко, сахар и прогрейте.
Важно! Юаньян пьют горячим.

«Де Олла» — знойный мексиканский кофе

Очень ароматный и пряный кофе — эти слова идеально характеризуют мексиканский кофейный напиток.

Для традиционного мексиканского рецепта подходит коричневый сахар, который придает пряному напитку карамельный привкус.

Процесс приготовления:

  • сварите молотый кофе с сахаром и палочкой корицы;
  • остудите до комнатной температуры;
  • украсьте взбитыми сливками.

Антипростудный вариант

Страна происхождения антипростудной разновидности напитка неизвестна. Но рецепт очень похож на советы и рекомендации по лечению респираторных заболеваний из старых советских книг.

Как приготовить:

  • смешайте в турке молотый кофе, воду и половину дольки чеснока;
  • доведите до кипения;
  • дайте настояться 3–4 минуты и добавьте мёд.

«Фарисей» — нежный и брутальный

-3

Традиционный немецкий kaffee с ромом и сливками. При приготовлении ингредиенты не смешиваются — это ключевая особенность «Фарисея».

Пошаговое приготовление:

  • измельчённые кофейные зёрна смешайте с сахаром;
  • добавьте воду и заварите;
  • наполните высокий бокал из толстого стекла, объём стакана — 400 мл;
  • влейте 50 мл тёмного рома;
  • украсьте взбитыми сливками и какао-порошком.

Холодный кофе «Утро»

Интернациональный утренний напиток, дарящий заряд бодрости и хорошее настроение. Особенно актуален для жаркой погоды — любители традиционного утреннего кофейного ритуала оценили «Утро» по достоинству.

Рецепт:

  • заварите молотые кофейные зёрна с сахаром;
  • остудите или охладите по желанию;
  • добавьте в чашку небольшую щепотку соли, апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры;
  • хорошо перемешайте и добавьте лёд.
На заметку! Не переборщите с солью — на 300 мл жидкости достаточно 1 грамма.

Рецепты напитков из молотого кофе могут быть оригинальными и необычными. Попробуйте — вам понравится!

Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.

Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!
Еда
6,93 млн интересуются