История потрясает, но у ваших бедных учителей истории не было времени рассказать обо всех забавных мелочах. Были ли эти фрагменты грустными, веселыми или трогательными, мы думаем, что это позор, который вы пропустили.
10. Чарльз Диккенс
Чарльз Диккенс был, вероятно, одним из самых знаменитых писателей викторианской эпохи, и все, что напоминало его творчество, теперь получило почетное звание “диккенсовского”. Хотя его рассказы обычно имеют счастливый конец, его собственная история определенно не начиналась счастливо. Ранние годы жизни Диккенса прошли в основном в долговой тюрьме, потому что его бедный отец не мог расплатиться с долгами, и вся семья была вынуждена присоединиться к нему в тюрьме, довольно типичной практике Викторианской Англии.
В конце концов, он работал на фабрике, чтобы помочь расплатиться с долгами, и ужасные условия труда были главным вдохновением для его творчества. Будучи взрослым, он казался более беззаботным парнем, часто устраивающим розыгрыши. У него был фальшивый книжный шкаф с книгами, которые были весело названы, в том числе "Ноев ковчег" и девятитомный набор под названием "Кошачьи жизни".
9. Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн-архетипический чокнутый ученый, который явно был не в себе и в то же время был гениален настолько, насколько это вообще возможно. Эйнштейн, хотя и казался дружелюбным, интеллигентным парнем, имел довольно много скелетов в шкафу. В 1901 году Эйнштейн и его первая подруга Милева Марич отдыхали в Италии. Все закончилось, когда Милева забеременела, а у Эйнштейна не осталось денег, чтобы содержать ее и новорожденного. Ребенок, Лизерль, родился в 1902 году и исчез из писем Эйнштейна к Милевой около 1903 года. Неизвестно, что случилось с ребенком, но она, вероятно, умерла от скарлатины.
Позже Эйнштейн покинул Милеву в 1912 году (и развелся с ней в 1919 году) и вскоре женился на своей кузине Эльзе Левенталь. В последнем браке у Эйнштейна было много романов во время брака и после смерти Эльзы в 1936 году. Гений? ДА. Плейбой? Определенно.
8. Роберт Луис Стивенсон
Конечно, Роберт Льюис Стивенсон-это не имя нарицательное, но вы, вероятно, знаете его по хитовому роману "Странный случай доктора Джекила и мистера Хайда". Чего вы, вероятно, не знаете, так это того, что он написал роман о кокаине, а потом отдал его жене на рецензию . После того как его жена заявила, что книга была аллегорией и что он должен написать ее как таковую, Стивенсон сжег ее, чтобы заставить себя написать ее в соответствии с отзывами жены. Говоря о его жене, Фанни Осборн познакомилась с Робертом Луисом Стивенсоном, когда была в Париже–они полюбили друг друга, и она стала его музой. Когда Фанни пришлось вернуться домой в Америку, Стивенсон три года копил деньги, чтобы снова увидеть ее, чтобы они могли быть вместе. Это один решительный человек.
7. Авраам Линкольн
Авраам Линкольн, прославившийся своей могучей бородой, представлял собой любопытную фигуру. Хотя на самом деле он родился не в бревенчатой хижине, у него было относительно тяжелое детство. На фронтире, где Линкольн вырос, каторжный труд был частью повседневной жизни, и в возрасте девяти лет он потерял мать из-за молочной болезни. Став президентом, он вырастет и станет самым высоким в истории президентом Соединенных Штатов, гордо стоящим на высоте 6 футов 4 дюйма. Даже после того, как он умер, его история не закончилась. В 1876 году группа фальшивомонетчиков хотела заполучить тело Линкольна в качестве выкупа за внушительный гонорар в 200 000 долларов ЗОЛОТОМ и освобождение одного из своих сообщников. Их поймали и приговорили к году тюрьмы.
6. Король Георг III
Он был королем Англии во время войны, верно? И что? Значит, он был чокнутее белки. Считается, что он начал терять свои шарики из-за отравления мышьяком, так как мышьяк был распространен вокруг, как волшебная пыль во всем еще в начале 19 века от медицины до косметики. В конце концов, заключенный в смирительную рубашку в своем собственном дворце, он умер в 1820 году слепым и безумным. Он мог быть тираном для американских колонистов, нот конец его жизни вызывает лишь сожаления.
5. Наполеон Бонапарт
Наполеон? Невысокий чувак с комплексом, пытался захватить Европу и т.д. Ну, на самом деле он не был коротышкой. Наполеон был 5'7", что было нормально для среднего француза в его время. Его детство было жалким—отец умер от рака желудка и оставил семью без гроша из-за азартных игр. Над ним часто смеялись в школе за его прилежание и сильный корсиканский акцент, но никто не мог предсказать прихода Наполеона к власти. Как ни странно, Наполеон страдал геморроем, и ходят слухи, что боль и болезнь помешали ему выиграть битву при Ватерлоо.
4. Теодор Рузвельт
История Теодора Рузвельта-это история привилегий, больших личностей и больших палок. Тедди Рузвельт родился в богатой семье Рузвельтов в Нью-Йорке и был известен как болезненный, астматический и (очень) гипертрофированный ребенок. Он также занялся боксом в молодом возрасте, чтобы бороться со своей слабой конституцией. Рузвельт получил травму левого глаза, вызванную боксом во время пребывания в должности. Он совершил много поездок в Африку и Южную Америку, где охотился и изучал многочисленные экзотические виды.
Его лучший рассказ, пожалуй, относится к речи в Милуоки в 1912 году. Во время выступления убийца пытался убить Рузвельта из пистолета, но пуля была замедлена его сложенной речью и футляром для очков. Рузвельт быстро сообщил толпе, что его только что подстрелили, и продолжил свою речь, а затем направился в больницу, чтобы удалить пулю. Хорошо сыграно, мистер Рузвельт, хорошо сыграно.
3. Петр Великий
Если бы речь шла о странных монархах, Петр Великий возглавил бы этот список. Петр Великий был царем России в 18 веке. Видя, насколько отстала Россия, он решил совершить турне по Западной Европе, чтобы найти пути модернизации своей страны.
Петр принял обличье среднего купца, чтобы не быть обнаруженным, и вернулся в Россию со многими способами улучшить империю. Он основал новые школы, создал могучий порт Санкт-Петербург и приказал всем русским мужчинам брить бороды или платить налог. Да, вы все правильно поняли. Русские отращивают такие бедные бороды, что им приходится платить за их содержание.
У него также был музей странностей, начиная от деформированных зародышей животных до частей животных, чтобы рассеять суеверия в его стране. Теперь это научное любопытство.
2. Чарли Чаплин
Сэр Чарльз “Чарли” Чаплин, пожалуй, наиболее известен своими комедийными фильмами Ревущих двадцатых, и ему, безусловно, есть что рассказать. Родители Чаплина не были образцом для подражания–у его матери было двое внебрачных детей от любовных интрижек, а отец ушел из семьи, когда Чаплин был совсем маленьким. Его мать в конце концов умерла от проблем с печенью после психоза из-за сифилиса и недоедания.
Его взрослая жизнь была не менее увлекательной–однажды Чаплина заставили платить алименты на ребенка, который даже не был его. Когда молодая женщина заявила, что ее ребенок принадлежит Чаплину, анализ крови показал, что ребенок не принадлежит Чаплину, но судья отказался допустить его в суд, поэтому он заставил Чаплина заплатить значительную сумму. Даже после смерти его история не закончилась до конца. В 1977 году тело Чаплина было украдено с целью получения выкупа, но спустя два месяца его нашли.
1. Сэр Ричард Фрэнсис Бертон
Шпион, исследователь, солдат–так много слов, чтобы описать сэра Ричарда Бертона, но его рассказы были, пожалуй, самыми удивительными. В 1853 году Бертон убедил Королевское географическое общество дать ему отпуск из армии, чтобы отправиться в Мекку и переодеться мусульманином–даже сделать обрезание, чтобы сохранить иллюзию,–чтобы добраться туда. Во время разведки в Африке он был пронзен копьем во время набега с группой сомалийских воинов, но остался жив. Он говорил более чем на 30 различных языках и диалектах и позже стал дипломатом. Вполне вероятно, что сэр Ричард унес с собой в могилу множество историй.
Автор: Саймон Корт
https://listverse.com/2013/06/23/10-historical-figures-with-strange-and-awesome-stories-to-tell/