Мысли и эмоции после начала работы с психотерапевтом, о результатах пока говорить рановато.
Безумно рада, что начала, честно. Как я написала: «нужно поймать момент, когда ты сама себя уже не вывозишь» и не затягивать.
Я очень эмоциональный человек, но одновременно любитель эти эмоции держать в себе, поэтому часто кажется, что я как камень, временами холодная, мол у меня всегда абсолютно все под контролем.
Конечно же, это не так.
Из-за того, что я привыкла сохранять все внутри для ощущения защищенности и боязни чрезмерно открыться, то получается такой некий конгломерат из абсолютно разных чувств, которые в один момент превращаются в мясорубку внутри, и даже самые позитивные из них становятся деструктивными.
Почему? Потому что я не даю им всем верного выхода. Это логично.
Далее из «фарша» выходят состояния повышенной нервозности, апатия и все друзья и приятели этих двух.
Я хорошо справляюсь в плане избавления от всего этого с помощью физической активности.
Когда я бегаю, то из головы выходит все «лишнее», образуется здоровый вакуум.
Когда занимаюсь фитбоксом, то просто выбиваю все подряд.
Но именно над верным распределением эмоций по жизни, включая разные события, людей, себя самой нужно будет много работать.
Пока что мне сложновато сесть, спросить у себя самой: «Дорогуша, че как по душевному состоянию?» и получить исчерпывающий ответ. А вот с психотерапевтом отлично выходит.
И здорово и здорОво, когда ты начинаешь потихоньку осознавать некоторые вещи в себе, небо в голове рассеивается, и начинают появляться красивые голубые участки чистого и ясного.
Пока что я как самурай. У меня нет цели, есть только путь))