Найти тему

Рулет бездрожжевой

Калорийность: 265,29 ккал.

Белки: 8,47 г.

Жиры: 5,3 г.

Углеводы: 48,13 г.

Будет готово через: 3 часа 20 минут

Время на кухне: 1 час

Продукты:

Для теста:

1. Пшеничная мука - 200 г.

2. Сахар - 200 г.

3. Куриное яйцо - 5 шт.

Для начинки и глазури:

1. Манная крупа - 60 г.

2. Изюм - 40 г.

3. Зерна мака - 100 г.

4. Молоко 3,2% - 300 мл.

5. Сахар - 10 г.

6. Какао-порошок - 20 г.

7. Сливки 33% - 40 г.

Подготовка:

Изюм залейте горячей водой. Оставьте на 3 минуты. Слейте жидкость. Высушите сухофрукт о бумажное полотенце. Мак промойте теплой водой.

Начало готовки!

1. Замесите тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбейте до увеличения массы в объеме. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. На противень положите лист пергамента, а на него переложите тесто. Равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Достаньте из печи и сверните в рулет.

2. Сделаем начинку. В сотейнике вскипятите половину молока. Оставшуюся часть перелейте в миску, добавьте сахара, манку, изюм и мак. Перемешайте. Постепенно введите смесь в кипящее молоко. Варите доя загустения.

3. Приготовьте глазурь. В небольшой емкости смешайте сливки,какао-порошок и сахар. Отправьте в микроволновку на 5 минут.

4. Соберите рулет. Разверните тесто, выложите на пласт начинку и снова сверните в плотный рулет. Полейте сверху глазурью. Отправьте на 120 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась. Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются