Калорийность: 265,29 ккал.
Белки: 8,47 г.
Жиры: 5,3 г.
Углеводы: 48,13 г.
Будет готово через: 3 часа 20 минут
Время на кухне: 1 час
Продукты:
Для теста:
1. Пшеничная мука - 200 г.
2. Сахар - 200 г.
3. Куриное яйцо - 5 шт.
Для начинки и глазури:
1. Манная крупа - 60 г.
2. Изюм - 40 г.
3. Зерна мака - 100 г.
4. Молоко 3,2% - 300 мл.
5. Сахар - 10 г.
6. Какао-порошок - 20 г.
7. Сливки 33% - 40 г.
Подготовка:
Изюм залейте горячей водой. Оставьте на 3 минуты. Слейте жидкость. Высушите сухофрукт о бумажное полотенце. Мак промойте теплой водой.
Начало готовки!
1. Замесите тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбейте до увеличения массы в объеме. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. На противень положите лист пергамента, а на него переложите тесто. Равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Достаньте из печи и сверните в рулет.
2. Сделаем начинку. В сотейнике вскипятите половину молока. Оставшуюся часть перелейте в миску, добавьте сахара, манку, изюм и мак. Перемешайте. Постепенно введите смесь в кипящее молоко. Варите доя загустения.
3. Приготовьте глазурь. В небольшой емкости смешайте сливки,какао-порошок и сахар. Отправьте в микроволновку на 5 минут.
4. Соберите рулет. Разверните тесто, выложите на пласт начинку и снова сверните в плотный рулет. Полейте сверху глазурью. Отправьте на 120 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась. Приятного аппетита!!!