В сезон молодых кабачков приготовьте полезное и вкусное блюдо - запечённые в духовке лодочки из кабачков с мясным фаршем и сыром. Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным, а приготовление не отнимет у вас много времени!
Нам понадобятся:
- Кабачки 2 шт.
- Мясной фарш 500 гр.
- Лук 1шт.
- Рис 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Майонез 150 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена.
К мясному фаршу добавляем 100 гр. риса, заранее отваренного до полуготовности, измельченный лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. (Если фарш суховат можно добавить немного воды.)
Лодочки из кабачков начиняем готовым фаршем, плотно, с небольшой горкой. Сверху посыпаем сыром и смазываем майонезом. Выкладываем лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Вот такой замечательный результат: сочные кабачки, внутри - сытная начинка, а сверху - аппетитная сырная корочка. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить.
Приятного аппетита! :)