Калорийность: 260,23 ккал.
Белки: 8,02 г.
Жиры: 8,34 г.
Углеводы: 38,1 г.
Будет готово через: 2 часа 15 минут
Время на кухне: 35 минут
Продукты:
1. Пшеничная мука - 312 г.
2. Сухие дрожжи - 25 г.
3. Молоко - 200 мл.
4. Куриное яйцо - 1 шт.
5. Сливочное масло - 50 г.
6. Сахар - 80 г.
7. Сахарная пудра - 15 г.
Для повидла:
1. Яблоки - 1 кг. = 1000 г.
2. Сахар - 600 г.
3. Молотая корица - 1 ч. л.
4. Вода - 100 мл.
Подготовка:
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, растопите масло на водяной бане. Помойте яблоки, извлеките из них сердцевину, удалите плодоножки.
Начало готовки:
1. Слегка подогрейте молоко в кастрюле, после чего перелейте его в миску. Добавьте в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, и две столовой ложки муки. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте содержимое миски полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
2. Разбейте в другую миску яйцо, добавьте две столовые ложки сахара, после чего тщательно взбейте ингредиенты венчиком до состояния однородной массы.
3. Взбитые яйца добавьте в миску с мукой и дрожжами, перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Порционно введите в получившуюся смесь муку, добавьте в тарелку масло и замесите тесто.
4. Замешивайте тесто на столе в течение примерно 5 минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
5. Пока тесто поспевает, займитесь приготовлением домашнего повидла. Нарежьте яблоки кубиками, выложите их в кастрюлю, добавьте к яблокам сахар, влейте немного воды.
6. Варите яблоки на медленном огне в течение 10 - 15 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и измельчите яблоки блендером. Верните кастрюлю на огонь и варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая.
7. Когда тесто подоспеет, выложите его на стол, раскатайте в небольшую колбаску и разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик и оставьте заготовки на 10 минут. Затем, каждый кусочек раскатайте скалкой и выложите в центр получившейся лепешки повидло. Защипните края теста и придайте лепешке форму пончика.
8. Налейте масло в сотейник так, чтобы пончики могли практически полностью утонуть в нем. Разогрейте масло, выложите пончики в сотейник и обжаривайте их с каждой стороны до появления золотой корочки. Переворачивайте пончики несколько раз в процессе готовки, давая им равномерно подрумяниться с каждой стороны.
9. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир впитался в бумагу, Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.
Также пончики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!