Найти в Дзене
Дневник Мясника

Ваш идеальный стейк, приготовленный на особой сковороде.

Оглавление

Привет всем. Все любят стейк (лайк, если это так), приготовленный на гриле, из мраморной говядины, или просто «филе миньон», а возможно и вагю.

Я лично не уверен, что нужно готовить исключительно на нем и точка.

Сегодня статья будет про обычную, но особую сковороду, которая идеально подходит для стейков.

Чугунная сковорода – Да, самая обычная чугунная сковорода, она идеально подходит для жарки всех видов стейков, даже для высокомраморного японского стейка «Вагю».

-2

-3


1. К ней ни чего не пригорает.

При должном уходе, она прекрасно сохраняет антипригарное покрытие. Во время жарки, можно использовать лишь малое количество масла, а стейк не пригорит, и Вам не придется за него краснеть.

-4

2. Идеальный жар.

Такая сковорода, отлично сохраняет жар и тепло, благодарю материалу – чугуну.

3. Действительно ли, она содержит источник железа?

Тут вопрос спорный, кто-то говорит, что во время жарки, она обогащает стейки железом, а другие лишь отмахиваться и смеются.

4. Долгий срок службы, с очень привлекательной ценой.

-5

Чугунная посуда, очень славится долгой службой. Наверняка, у многих из Вас остались еще от бабушек и дедушек, чугунные сковороды, на которых блюда, становятся еще вкуснее. Да и цена такой сковороды, дешевле всяких навороченных сковородок, с тефлоновыми и антипригарными покрытиями.


5. Идеальный метод обжарки стейка, на чугунной сковородке.


Что бы раскрыть весь потенциал сковороды, и приготовить идеальный стейк, для начала прогрейте ее в духовке,
при 180-200 градусах. И главное, не забудьте прогреть стейк, до комнатной температуры.

Как только сковорода разогреется, поставьте ее на огонь, буквально на 3-4 минуты, а стейк смажьте оливковым или растительном маслом, натрите его солью и перцем. Сразу поместите его на сковороду, и жарьте на каждой стороне, не больше 1 минуты.

Уберите сковороду в духовку, буквально на 4-5 минут, переворачивать его нужно всего 1 раз, через 2-3 минуты для слабой прожарки.

Самое главное: после приготовления, дайте мясу отдохнуть, положите на него кусочек сливочного масла, веточку розмарина и тимьяна и накройте фольгой. Для идеального вкуса и аромата, хватит 5 минут.

Вы имеете на своей кухне чугунную сковородку? Остались какие то вопросы или неточности, пишите в комментариях.

Как всегда «лайки» и подписка на канал, а с Вами был «Дневник Мясника».

Еда
6,93 млн интересуются