Почему англичане любят говорить, что лучшие из цветов это цветы капусты? Да просто потому, что эти гурманы имеют ввиду цветную капусту!
А вы знаете, что цветная капуста занимает по объемам выращивания 2-ое место после белокочанной?
Ну, а то, что цветная капуста по вкусовым качествам и диетическим свойствам превосходит все остальные виды капусты? Знали?
Добавьте сюда же ее питательные вещества (белки и аскорбиновую кислоту), витамины (С, В, РР, А), микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо).
Ну, и наконец, самый весомый аргумент: ее калорийность составляет всего 25 калорий на 100 г.
Да цены нет такому овощу!
Так что, если у вас еще не растет эта дама из Средиземноморья, обязательно посадите ее на следующий год. Приготовьте для нее удобренную органикой грядку. Высадите рассадой и обеспечьте своевременный полив в течение сезона. Не забудьте прикрыть кочан, как я показывала. И кладезь вкусноты и полезности – вам в подарок!
У меня один сорт капусты уже созрел. Кочаны срезаны. Разобраны на соцветия и упакованы. Пакетики убраны в морозильную камеру.
Я не отвариваю соцветия перед заморозкой. Так они сохраняются в твердом виде. С помощью вакуумного упаковщика убираю воздух и запаиваю пакет.
Перед готовкой достаточно раскрыть пакет, чуть разморозить и отварить в подсоленной воде буквально минуты 3.
Я использую цветную капусту в качестве гарнира – обжариваю с сухарями, луком и соевым соусом. Очень хорошо идет к мясным или рыбным блюдам.
Но особенно любят мои домашние запеканку. Всезнающий интернет предложит вам множество рецептов. Но, поверьте, этот рецепт, тоже найденный мной в инете, попробуете и будете готовить на бис!
Итак:
– капуста цветная
– 2 яйца
– 2 ст. л сметаны
– 2 ст. л майонеза
– 1 ч. л горчицы
– твердый сыр
– молотый черный перец
– возможно добавить соль по вкусу
Чуть приваренную капусту выложить в небольшую емкость для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Смесью из яиц, сметаны, майонеза, горчицы и специй заливаем. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекать минут 20 при температуре 180 градусов.
Попробуйте! Уверена, вы захотите повторить этот рецепт не один раз.
А если кому-то нужен рецепт консервированной капусты с овощами, пишите – опубликую. Рецепт проверен мною не один год – вкусно и надежно!
Не забудьте поставить ЛАЙК чудо-продукту с нашего огорода.
Подписывайтесь на канал Дача не агронома