Гречневые крокеты - котлеты, которые можно в пост, да и вообще просто и дешево приготовить.
Ингредиенты:
- Гречка - 0,5кг.
- Лук - 1шт.
- Яйца- 2 шт.
- Растительное масло.
- Соль, перец, специи по вкусу
1) Сварить густую гречневую кашу ЖЕЛАТЕЛЬНО на бульоне, тогда вкус будет даже напоминать настоящие котлеты, остудить.
2) Прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить 2 яйца, обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить.
3) Хорошо вымесить "фарш", скатать шарики и обжарить на масле, можно посыпать кунжутом по желанию.
У меня получилось 45 штут
На вкус котлеты получаются гречневыми, сложно сказать, что их не отличить от мяса, но они очень вкусные и нежные, как картофельное пюре. Так что не надо себя обманывать, просто попробуйте гречневые крокеты, как самостоятельное блюдо. Это вкусно и сытно! Приятного аппетита!