Надёжность, вместимость и солидность — обычные причины выбрать внедорожник. И не обязательно нужно выложить несколько миллионов рублей. Собрали список «бюджетных» вариантов на вторичном рынке.
Расскажите в комментариях, какие модели внедорожников за вменяемые деньги знаете вы!
BMW X5
Несколько лет назад это была мечта любого водителя вне зависимости от возраста. Сейчас хайп прошёл, но X5 не стала хуже.
Стильный немецкий внедорожник даже не первой свежести найти за приличные деньги практически невозможно — средний ценник за такой автомобиль около 800 тысяч рублей.
При этом можно наткнуться на типичные проблемы: задиры в цилиндрах, моторы с провёрнутыми вкладышами, «утопленники» из Америки и много других неприятных сюрпризов.
Однако если увеличить лимит по деньгам до максимального и поискать машину за 1,5-1,6 миллиона рублей, найти целого и исправного «икса» становится значительно легче.
⤵️⤵️⤵️
Volkswagen Touareg
Вариант для любителей разумного, рационального владения автомобилем. Стиля в «Туареге» не меньше, чем в Х5, а вот надёжности чуть больше. Отчасти поэтому найти хороший автомобиль можно за сумму меньше 1,5 миллиона рублей.
Однако наиболее достойные аппараты находятся в диапазоне от 1,5 до 1,6 миллиона рублей за автомобиль — у таких машин нет видимых проблем с двигателем, ЛКП. Единственная возможная проблема — юридические ограничения, которые можно проверить прямо на сайте для поиска автомобилей (например, здесь) или в каком-то онлайн-сервисе.
⤵️⤵️⤵️
Volvo XC90
Эталон шведской надёжности из-за колебаний курса значительно подорожал, но не перестал пользоваться популярностью у россиян.
Автомобили 2-го поколения за 1,5 миллиона рублей не найти, но свежие ХС90 в приличном состоянии за такие деньги встречаются часто. Есть и «капсулы времени», например как этот белоснежный ХС90 с пробегом всего в 64 тысяч километров.
Популярными у угонщиков эти внедорожники не стали, а вот арестованные за долги по кредитам автомобили не редкость. Однако если договориться о решении этих проблем с владельцем, в руках окажется автомобиль в уникальном для РФ состоянии.
⤵️⤵️⤵️
Mercedes-Benz GL
Еще один представитель «немецкой семьи», который любят за надёжность. Состояние 7-8 летних автомобилей на рынке напрямую зависит от их прежних владельцев.
За 1,5 миллиона рублей встречаются автомобили с пробегом под 200 тысяч, состояние которых недалеко от заводского. Есть и обратные примеры — машины с пробегом в 80-90 тысяч километров «лежат» на земле из-за неисправной пневмоподвески и для их «оживления» придётся потратить ещё около 100-150 тысяч рублей.
Дешевле всего стоят бензиновые автомобили с двигателем 5,5 литра — их предыдущие владельцы часто продают из-за высокого налога (40 тысяч рублей в год) и высокой стоимости обслуживания. Полноценное ТО (даже с покупкой неоригинальных запчастей) на пробеге в 100-120 тысяч километров может обойтись примерно в 100-150 тысяч рублей.
⤵️⤵️⤵️
Acura MDX
Не самый известный в России кроссовер, но фанаты «Хонды» точно знают, что этот внедорожник по надёжности может дать фору Toyota Land Cruiser.
Большинство автомобилей этой модели продаются с пробегом за 150 тысяч километров и требуют вложений, но все компенсируется надежностью. Мощный V6, полный привод, кожаный салон и хорошая климатическая система делают этот внедорожник практически идеальным.
По «низу» рынка эти машины торгуются примерно за 150-200 тысяч рублей. Чудес от такого автомобиля ждать не стоит — вложить в него после покупки придётся ещё тысяч 50. «Живые» автомобили 2014-2015 годов выпуска можно приобрести за 1,3 миллиона рублей.
⤵️⤵️⤵️
Mazda CX-9
Cамый большой кроссовер от Mazda пользуется популярностью не только у семейных людей с двумя-тремя детьми. Практически беспроблемный автомобиль любят за мощный двигатель (правда, налог на него 40 тысяч в год), комфортный, просторный салон и способность запускаться даже в самые сильные морозы.
Достойный автомобиль можно купить значительно дешевле миллиона рублей, однако маленького пробега ждать не стоит — почти все б/у СХ-9 успели «накатать» по 120-130 тысяч километров. Последний неприятный бонус — стоимость КАСКО. Угоняют эту машину чаще других японских автомобилей, поэтому страховка с полным возмещением обойдется примерно в 50 тысяч рублей.
⤵️⤵️⤵️
Nissan Patrol
Один из самых известных кроссоверов в мире. Его прямой конкурент — Toyota Land Cruiser. Однако беспроблемную «Тойоту» найти сложно, а вот «Патрол» за 1,5 миллиона — вполне.
Машину с минимальным количеством проблем можно купить за 1,5 миллиона, но для надёжности лучше поискать автомобили тысяч на 200 дороже. Бонус — приятный двигатель объемом 5,6 литра.
Единственная проблема этого двигателя — налог. В год за владение таким V8 придётся заплатить 60 тысяч рублей. Зато в остальном почти никаких нареканий — у исправных машин на вторичном рынке нет масляного голодания, они спокойно могут переваривать бензин практически с любой заправки и требуют минимальных вложений при обслуживании.
⤵️⤵️⤵️
Jeep Grand Cherokee
Самый «породистый» американский внедорожник на российском рынке. За 1,5 миллиона рублей можно купить хороший автомобиль в лимитированной версии, но бензиновых автомобилей за эти деньги крайне мало. Трехлитровый дизель мощностью в 243 лошадиных сил вписывается в пониженный транспортный налог и обойдется владельцу всего в 18 тысяч в год.
Однако нужно быть внимательным — Grand Cherokee часто продаются после капитального ремонта двигателя или так называемой «гильзовки. Лучше выбирать автомобиль с эндоскопом и привлекать к подбору сотрудников профильного СТО.
⤵️⤵️⤵️
Поставьте «Нравится» этому материалу, чтобы видеть больше полезного контента! Вот ещё несколько постов для водителей: