ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний по размеру кролик
Оливковое или другое растительное масло по своему вкусу.
1 стакан красного сухого вина.
Пара стеблей сельдерея
1 луковица
2 ч. л. томатной пасты
1-2 морковки
Свежий или сушеный розмарин
Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кролика следует разделать.
Сделать это просто: задние лапы сгибаются и в местах сгиба просто отрезаются.
Кости дробить не надо.
С передними поступить также.
Отрезать мягкие бока без костей, а саму тушу разделать с помощью большого ножа на 3-5 частей.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Кролика слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы масло слишком не стреляло и подрумянить до красивого цвета.
Жарить небольшими порциями, по 2-3 куска.
Не перегружайте сковороду.
Готовое мясо сложить в миску, отдельно.
Когда с мясом будет покончено, влить в сковороду стакан красного вина и с помощью подходящей лопатки отскоблить если что прилипло.
Готовить минут 5.
Сливаем к мясу.
Сковороду протереть.
Вновь влить немного масла и добавить нарезанные кубиком сельдерей, морковь и лук.
Пассеровать до мягкости- 5-8 минут.
Добавить томатную пасту.
Добавляем мясо с протушенным вином.
Вливаем пару стаканов бульона или воды так , чтобы едва покрыло.
Готовим час или до готовности и мягкости кролика.
Прибавить оливки-маслины, розмарин.
Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и готовить еще полчаса на среднем огне.
Подавать с ломтем свежего белого хлеба