Как вы все знаете, Европа богата на различные исторические достопримечательности и здания. Они, как кусочки собранной в прошлом мозаики, разбросаны по странам. И, конечно же, многие инвесторы видят небывалую выгоду в нахождении этих самых кусочков. Но наш сегодняшний герой Дмитрий не является инвестором, он просто человек, не обделённый жилкой предпринимателя с частичкой удачи, которому пришлось повоевать за своё желание и об этой невероятной истории я и расскажу в своей статье.
Начнём с того, что мельница, застрахованная в 1888 году(а построена еще раньше) ни раз была желанным обьектом предпринимателей: сначала ее хотели купить и построить в ней отель, потом ресторан, а затем и вообще музей. Но ни у кого это не получалось, так как местная некоммерческая организация им это попросту не давала это сделать.
Дмитрий сказал нам, что заприметил эту постройку ещё в 90, путешествуя по Европе.
По прошествии времени мельница, вопреки желанию всех некоммерческих организаций, все таки была выставлена на аукцион. Главной причиной этого события стало отсутствие кровли и перекрытий, а также угроза обвала одного из углов здания. Даже не смотря на это Дмитрий решил попробовать свои силы, но имел всего 7000$. Аукцион был жаркий и, к сожалению, соперник Дмитрия предложил 30000$, которых у нашего героя, конечно же, не было.
Потом, как оказалось, тот человек, купивший мельницу, от своей покупки отказался. Он заплатил штраф и исчез. Дмитрий был несказанно рад и его можно понять: мало того, что собственник мельницы от неё отказался, так он ещё и совершенно случайно он узнал о провождении второго аукциона. На нем цена здания Дмитрия очень порадовала: она была куда ниже суммы, которую он рассчитывал потратить.
Но покупка мельницы это всего пол дела. Нашего сегодняшнего героя впереди ждал ремонт почти всей постройки:
•ремонт системы дренажа;
•сделать новые перекрытия;
•залить армированный пояс;
•заново возвести кровлю
и тд.
В общем, работы было очень много, Дмитрий даже признался, что в начале, находившись на эмоциях, хотел взорвать мельницу, чтобы избавиться от всей этой работы, но вовремя пришёл в себя.
Сейчас же бизнес Дмитрия процветает, чего в этом здании только нет:
•стилизованное под старину кафе;
•бар;
•открытая терраса над водой;
•имеется музейная часть;
•хозяин дома разливает домашнее пиво
Сам герой говорит, что никогда не чувствовал такого миротворения, создавая что то настолько своё, родное. Он рад, что подарил миру место, в котором каждый проезжающий мимо человек может насладиться прекрасной атмосферой средневековья.
А я же хочу, в свою очередь, пожелать вам никогда не сдаваться и не отказываться от вещей, к которым лежит ваша душа!