Всем привет!
Не так давно находясь в гостях у своей подруге попробовала к чаю вкусный плавленый сыр. Он не был похож на магазинный я поинтересовалась, где она купила такое чудо. Подруга сказала, что делает его сама по маминому рецепту, и я попросила этот рецепт. Сейчас поделусь им с вами.
Ведь мотивов, благодаря которым мы испытываем желание приготовить плавленый сыр у себя на кухне несколько и все они достаточно весомый аргумент в пользу таких действий. Главным из таких аргументов является уверенность в свежести, натуральности и качестве такого сыра, к сожалению промышленные его варианты нам такой уверенности не внушают.
Кроме того, научившись его готовить по – обычной не сложной технологии приготовления, в дальнейшем вы можете создавать этот великолепный питательный продукт с различными добавками и специями.
Приготовив один раз плавленый сыр домашний рецепт, которого чрезвычайно прост, вы наверняка удивитесь, почему не делали этого раньше. Такой вкусный и полезный продукт питания теперь постоянно будет присутствовать в вашем холодильнике и на столе. Кроме вкуснейших бутербродов с плавленым сыром домашним, вы непременно будете активно использовать его в различных салатах.
Поэтому советуем вам сразу готовить достаточно большую партию такого сыра, ведь он отлично хранится в холодильнике и у него большое поле востребованности. Для приготовления предлагаемого деликатеса, нам необходимо не так много ингредиентов и минимум времени, так что приступаем к приготовлению плавленого вкусного сыра в домашних условиях.
Ингредиенты для сыра плавленного домашнего:
- Творог – 500г,
- Сливочное масло – 150г,
- Соль – 1ч.л.,
- Сода – 1ч.л.
- Яйцо – 1 шт
Приготовление сыра плавленого домашнего
Творог для приготовления плавленого домашнего сыра можно использовать различной степени жирности, от этого вы будете получать сыр с различными вкусовыми качествами, вам останется только выбрать какой именно вам больше подходит. В данный момент мы приготовим сыр по классическому рецепту, который отличается от промышленного приготовления разве что отсутствием всевозможных химических добавок.
В следующий раз, когда вы решите пополнить свои запасы плавленого сыра, то попробуйте положить в приготавливаемую смесь свежий красный перец, нарезанный очень мелко, различную зелень, далее, вы можете приготовить домашний плавленый сыр с имбирем и хреном, а также, очень вкусно получается вариант с домашней горчицей или аджикой.
Итак, начинаем приготовление плавленого сыра, с того, что сложив приготовленный творог в посуду, в которой будем выдерживать смесь на пару, добавив туда размягченное сливочное масло, взбиваем все при помощи миксера. Когда получим однородную творожно-маслянистую массу, добавляем соль, соду и яйцо, перемешиваем и ставим емкость на водяную баню.
Водяную баню сделать очень просто, достаточно взять кастрюлю большего диаметра, чем та в которой находится приготавливаемая смесь, налить воду в неё и довести до кипения. Далее, при постоянном помешивании, нагреваем нашу массу творожную до полного расплавления и приобретения ею желтоватого цвета, затем, отставляем с огня.
И в горячем виде выливаем полученный плавленый сыр в заранее приготовленную форму, смазанную подсолнечным маслом.
После этого оставляем сыр остывать, а затем отправляем в холодильник на несколько часов, затем используем понеобходимости.
Приятного вам аппетита и разнообразных рецептов блюд.