По возвращении из отпуска я увидела, что в Самаре открылось новое заведение с едой по демократичным ценам: за 290 рублей реклама на входе обещала накормить меня бизнес ланчем щедро, читай - до отвала.
Вот это новое местечко мы с подругой и выбрали для обмена последними новостями после шоппинга в ТЦ, чтобы заодно подкрепиться.
Вообще Гагава гордится своими длинными тарелками, куда сразу выкладывают три блюда: горячее, гарнир и салат, это фишка турецкого заведения.
Но меня больше заинтересовал их супчик, недавно в комментариях меня убеждали, что суп-пюре это мегапраздничное блюдо, которое комментатор готовит только для гостей по важным поводам.
Вот и мне захотелось праздника.
На фото он очень аппетитен, и входит в бизнес-ланч.
Но реальность оказалась иной.
Вместо хрустящих румяных сухариков нам принесли горелые угольки.
Подруга за разговором не заметила этого, и высыпала их в тарелку:
Бедняжке пришлось вылавливать угли из супа, но они успели оставить свои грязные черные следы.
Я высыпала сухарики на блюдце, в надежде найти хоть один нормальный сухарик, но тщетно.
Пришлось есть без сухарей.
На вкус, кстати, неплохо, с приятным цитрусовым послевкусием.
Кроме супа в бизнес ланч входила любая паста, я выбрала со сливочной курицей и шампиньонами, а подруга с курицей барбекю:
Макароны были несоленые абсолютно, их варили в пресной воде, что на мой взгляд, неприемлимо. Но может так и надо, кто в курсе? К тому, сегодня даже дети знают, что варить пасту надо альденте, а тут спагетти просто переварены.
Курица нормальная, не шедевр, но съедобно.
Подруге же опять не повезло. Ее курочка в соусе была явно подгорелой.
На вкус, по словам подруги, отвратительно.
Напитки принесли ещё с первым блюдом, я выбрала морс из смородины, подруга - американо.
Мой морс был насыщенным, сладким и вкусным, без нареканий (хотя сахара можно и поменьше)
Подружка отметила, что кружки из Фикспрайса.
Сравните в статье ➡️ тут я писала о новинках.
Я не сразу поняла, почему нет трубочки, но оказалось, что они в свободном доступе и в неограниченном количестве лежат на столах.
Приборы приносят в корзинке:
Вроде бы только что открылись, а все вилки и ножи уже покоцаны и поцарапаны.
Интерьер простой, яркий, диваны удобные, стулья тоже.
Счёт принесли быстро.
Каждой обед обошёлся в 290 рублей. Если бы блюда были нормально приготовлены, я бы сказала, что это место - прекрасный вариант для встречи с подружкой на шоппинге.
Но - нет.
Больше не придем, потому что горелая еда в только что открывшемся кафе - нонсенс. Зная тенденцию заведений портиться после открытия, страшно представить, во что это место превратится через пол-года.
Название, кстати, никак не переводится, в турецком языке такого слова нет.