Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и мягкого шоколадного бисквитного рулета. Просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки Советую для данного рецепта брать хорошую пергаментную бумагу.
Так же можно не добавлять какао и приготовить просто бисквитный рулет
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 100-120г.
пшеничная мука - 130 гр.
какао - 30-40 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
любое варенье, шоколадный соус (у меня Махеев), сгущенка - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить с помощью миксера до однородной массы.
2. Добавить в яичную смесь сахар, взбить до однородности.
3. В полученную смесь добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Всыпать в яичную смесь просеянную муку с какао, размешать лопаткой до однородности.
5. Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто. Выпекать бисквитный корж в духовке при 200° градусах примерно 5-10 минут.
6. Затем свернуть корж вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.
7. Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит любимым вареньем или другой начинкой. Свернуть рулет, украсить сахарной пудрой (или шоколадным соусом) и можно подавать.
Наслаждайтесь!