Самый простой и доступный рецепт нежной курочки в соусе карри. Готовится на раз-два, а получается безумно вкусно и сытно! Особых продуктов не требуется, нужно запастись только готовой приправой карри, которая продается практически в каждом магазине.
Ингредиенты:
- лук 1 шт.
- куриная грудка 800 г.
- чеснок 1 зубчик
- имбирь сухой 2 ч.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- приправа "карри" 1,5-2 ст.л.
- сливки 20% 400 мл. (или кокосовое молоко)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. На растительном масле обжариваем мелко рубленный лук (пару минут).
2. Добавляем куриную грудку нарезанную кубиками, обжариваем практически до готовности. (долго не обжаривайте, тогда мясо будет нежным и сочным)
3. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, имбирь и перемешиваем.
4. Добавляем соль, перец, томатную пасту и приправу "карри", перемешиваем.
5. Вливаем сливки, (комнатной температуры, достаньте их вначале готовки) доводим до кипения, перемешиваем и тушим под крышкой 5 -7 минут на слабом огне.
Подаём с рисом и наслаждаемся!
Взгляните на эти темы