Здравствуй, мой дорогой читатель!
Июль и август- самый сезон кабачков на даче. Когда их много, есть возможность попробовать их в разных блюдах: и жареными, и тушеными в сметане, и в виде оладий со сметаной и.т.д.
Но самое главное блюдо из кабачков для моих внуков - суп-пюре со сметаной ,с сухариками, с зеленью, а в последнее время просят добавлять в готовый суп сладкую кукурузу . И что интересно, они могут есть этот суп бесконечно долго. Им не надо никаких других, только подавай суп-пюре. Младший внук даже плачет, если на обед ему наливаю что-нибудь другое.
И готовить этот суп очень просто. Варит его у меня мультиварка. Достаточно почистить все овощи .
Некрупно порезать кабачки
И первыми их заложить в мультиварку, добавив воды, чтоб не подгорели.
Включаю мультиварку и в режиме " Тушение" начинаю варить суп.
Пока кабачки тушатся, режу все остальные овощи, кроме томатов.
Томаты, прежде чем я их положу в суп, очищаю от кожицы. Для этого я их заливаю кипятком на 5-10 минут, а потом сливаю кипяток и заливаю холодной водой.
После такой бани кожица прекрасно отходит от мякоти.
Томаты также некрупно нарезаю и добавляю их к остальным овощам в мультиварку.
Теперь достаточно закрыть крышку мультиварки и тушить овощи до готовности.
Как овощи приготовятся, я выливаю содержимое чаши мультиварки в кастрюлю и блендером превращаю их в пюре. Добавляю сметану, специи, зелень ,сладкую кукурузу и, конечно, сухарики. Нам всем этот суп нравится. Диетическое блюдо и очень вкусное со всякими в него добавками. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал, делитесь, какие Вы блюда готовите из кабачков и ставьте ЛАЙК!