Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Беру молодой кабачок и готовлю греческий пирог, и никто не верит, что я так просто готовлю пирог на ужин для всей семьи

Оглавление

Летом в жару, когда не хочется подолгу стоять у плиты, а вот желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял, то я готовлю греческий пирог с кабачками.

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с кабачка, нам нужен один небольшой кабачок. Нарезаем его на небольшие кубики, шкурку с кабачка я не снимаю, они сейчас молоденькие поэтому можно готовить и с ней.

-2

Теперь переходим к луку. У меня обычный лук, но можно взять и красный лук – берите тот, который больше любите и какой у вас сейчас есть. Нарезаем его полукольцами.

-3

И осталось только нарезать мелко молодую зелень орегано.

-4

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, высылаем лук и обжариваем его немного.

-5

Добавляем нарезанные кабачки. Жарить будем на сильном огне. Степень обжарки должна быть такая чтобы кабачки стали мягкими и держали форму, примерно 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль.

-6

И нарезанную зелень орегано. Если у вас ее нет, то добавьте смесь прованских трав. Перемешиваем, жарим еще несколько минут и выключаем огонь – пусть овощи немного остынут, а мы пока приготовим тесто.

-7

В миску выливаем натуральный йогурт и разбиваем три яйца.

-8

Высыпаем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Теперь все перемешиваем вилкой или венчиком – нам нужно сделать однородное тесто без комочков. Долго вымешать не нужно, буквально пару минут.

-9

За это время овощи немного остыли – добавляем их в миску к тесту.

-10

И теперь аккуратно перемешиваем, нам нужно чтобы овощи хорошо перемешались с тестом.

-11

Берем сыр фетта и нарезаем небольшими кубиками, можно взять так же брынзу или адыгейский сыр. И добавляем в миску.

-12

Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. И еще раз все хорошо перемешиваем.

-13

Выкладываем в форму овощи с тестом и равномерно распределяем по форме.

-14

Сверху посыпаем сладкой паприкой и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут.

-15

Пирог готов, в духовке у меня он выпекался 40 минут. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

-16

Разрезаем порционно и можно теперь теплый и невероятно вкусный пирог подавать к столу. Холодным он будет также очень вкусным.

-17

Ну чем не палочка- выручалочка летом! Быстро, просто и легко, а главное очень вкусно!!!!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт (форма 21 см):

  • Кабачки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр адыгейский или fita - 150 гр.
  • Йогурт питьевой - 125 мл.
  • Масло растительное (без запаха) - 50 мл.
  • Мука - 75 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Орегано (душица) - 1 ст. л. или прованские травы
  • Петрушка - пучок
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Немного сладкого красного молотого перца

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe