Один из ее фрагментов монтажа камина - оклейка подставу под камин.
С камином все не просто - фундамента нет. И он стоит на диагональной подставе из двух кусков 200-мм бруса, на брусьях лежит противопожарная ЦСП (цементно-стружечная плита), на ней несколько пенобетонных блоков. А вот на всей этой конструкции уже установлена чугуневая вкладка и обложена кирпичом для термоаккумуляции.
Поверх кирпичного кожуха - каминная балка из обычного соснового бруса. Но он выкрашен морилкой так, что производит впечатление благородного дуба.
Искусственный камень нашли. В Леруа обошлось бы дешевле, но я купил у соседа вдвое дороже. Вывод - сначала надо было погуглить.
Начал клеить на "жидкие гвозди". Новая для меня компетенция.
На фото - брусовая часть уже оклеена камнем - здесь не надо было клеить угол и резать плитки. Можно было просто нашлепать подряд - только по краям отрезать.
Перед тем, как приклеивать, поэкспериментировал с грунтовкой. Надо было камень лепить к дереву и к пенобетону. "Гвозди" держат мертво. "Универсальный грунт" из Леруа, по-моему, обычная вода с мелом - ни запаха, ни консистенции, продавцы обещали, что это похоже на белую краску. Ни фига - это похоже на воду. На вкус пробовать не стал и намазал поверхности грунтом по бетону - от кладки камина осталась нетронутая банка.
Самое сложное - углы и обрезка части плиток. Потом еще предстоит положить керамическую плитку на горизонтальные поверхности (в конструкции камина есть ступеньки справа и слева от камина, и перед камином негорючую площадку выложить).
Розовенькое - это какой-то грунт по цементу. Не знаю, надо ли было, но у меня банка оказалась, я намазал. Что-то вроде ПВА.
Не думал, что искусственный камень такой прочный - болгарка с кругом для резки камня берет его неохотно, а я думал, что это гипс. Учусь резать камень - не айс.
Надо было сразу покупать алмазный круг - он практически не съедается, режет тоньше и ровнее.
Кстати, мы с АК, наконец, купили пару огнетушителей (еще бы научиться ими пользоваться)...