Привет. Яйцо куриное - одно из основных блюд в любом народе, в любой кухне. Совсем неважно, в тесте ли оно, в салате или просто жареное или вареное - яйца нужны всегда и везде.
Яйца - одно из первых и самых простых блюд, которое человек учится себе готовить в детстве.
Все ли мы умеем как же все таки правильно именно сварить яйцо?!
Лично я ооочень долго шел к идеальному рецепту. Думаю многим знакомо, когда начинает чистить от скорлупы яйцо, а вместе с "панцирем" приходится выбрасывать половину содержимого продукта, или же сидеть и чистить еду от некой пленки.. ух.. казалось бы, просто сварить яйцо..
Я много экспериментировал: брал яй свежайшие, брал оранжевые, белые..
Кидал яйца сразу в холодную воду, кидал в только что вскипевшую..
Добавлял масло, соль..
ИТОГ - МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МЕТОД ВАРКИ ЯЙЦА:
Желательно чтобы продукт был свежий, если не прям еще тепленький и пахнет курочкой, то хотя бы не более 10 дней в холодильнике. Кипятим воду. В кипящую жидкость добавляем пару ложек соли, когда соль растворится, аккуратно опускаем яйца. На среднем огне готовим 5-6 минут, сразу же сливаем кипяток, и тут же охлаждаем холодной водой, прополоскав, чистим яйца и получаем идеальный продукт, даже желток и не сухой, и не стекает.. =)
Приятного аппетита!
Делитесь своими секретами кулинарии =)