Найти в Дзене
Еда+

Почему нельзя есть дыню после еды

Сладкая дыня на 90% состоит из воды, содержит много углеводов и сахаров. Такой состав создает благоприятную среду для развития и размножения микробов, бактерий. Поэтому не рекомендуется есть дыню после еды — она вызывает дискомфорт в желудке, брожение, вздутие. Запрет в первую очередь касается диабетиков, людей с синдромом раздраженного кишечника и другими патологиями ЖКТ.

Еще одна причина ни с чем не сочетать дыню — большое количество сока. Он разбавляет пастообразную пищу в желудке и соляную кислоту. Жидкость ухудшает процесс пищеварения, увеличивает нагрузку на ЖКТ и в долгосрочной перспективе может привести к серьезным заболеваниям. Чтобы получить максимум пользы из спелого плода без побочных эффектов, нужно есть его за 40–60 минут до еды или через 2 часа после приема пищи.

По теме: