Сбричолата (с итал. раскрошенный пирог) - это вкусный сладкий пирог итальянской кухни.
Готовится просто и из доступных продуктов, а получается ароматно и очень вкусно.
Ингредиенты (для формы 22-24см):
для теста:
мука 300 гр.
сахар 130 гр.
сливочное масло ком. температуры 120гр.
крупное яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
для начинки:
груши 3 (крупные)
корица 1 ч.л.
сахар 80 гр.
сок половинки лимона
Приготовление:
1.Начинка:
Почистить грушии нарезать их небольшими кубиками.
Положить в глубокую сковороду вместе с сахаром, корицей и лимонным соком. Потомить 5-8 минут.
2. Тесто:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло кубиками. Протереть тесто между пальцами, чтобы получалась крошка.
3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить половину теста, чтобы закрыть дно и немного по краям. Далее выложить грушевую начинку и следом оставшееся тесто, пропуская его через пальцы, чтобы получился эффект крошки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.