Найти тему
Шустрая хозяйка

Готовим кекс "Белочка", он понравится Вашим гостям

Сегодня мы с Вами порадуем Ваших близких самостоятельно приготовленными кексами. Уверена, все оценят Ваш труд по достоинству и признают, что приготовленные Вами кексы не идут ни в какое сравнение с теми, которые можно купить в магазине.

Так будут выглядеть наши кексы, если мы все сделаем правильно
Так будут выглядеть наши кексы, если мы все сделаем правильно

Итак, начинаем. Что нам понадобится? Разумеется, понадобится духовка, формочки для выпечки кексов (по количеству кексов), устанавливаемых в духовку за один заход (если теста много, то, разумеется, можно сделать несколько заходов).

Исходные продукты для теста

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 100-150 грамм изюма
  • ванилин 1 грамм
Так выглядит тесто для кексов
Так выглядит тесто для кексов

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, щепотку соли.

Взбиваем до растворения сахара, затем добавляем кефир.

В равномерно перемешанную массу добавляем изюм, муку, соду, ванилин и замешиваем тесто.

А так выглядит тесто после добавления в него изюма
А так выглядит тесто после добавления в него изюма

Готовое тесто раскладываем в предварительно смазанные формочки и отправляем в прогретую духовку.

Тесто разложено по формочкам и готово к ппостановке в духовку
Тесто разложено по формочкам и готово к ппостановке в духовку

Выпекаем 20-25 мин при температуре 190-230 градусов, духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры.

После того, как Вы вынули кексы из духовки и немного остудили их, выньте их из форм.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Сахарную пудру можно приготовить на кофемолке из сахарного песка, потребуется примерно 2 столовые ложки сахара на одну порцию кексов.

Все, наши кексы готовы! Из указанного количества исходных продуктов можно приготовить около 30 кексов при условии, если используемые Вами формочки будут приблизительно такого же размера, который Вы видите на моих фото.

Если же у Вас нет маленьких формочек, Вы можете взять формы побольше, и даже одну большую форму на все количество полученного теста, однако придется увеличить время выпекания. Так, если всю порцию теста поместить в одну большую форму, то для качественной выпечки потребуется 35-50 минут (в зависимости от типа плиты).

Обращаю внимание, что формочки должны быть наполнены тестом немного ниже их верхней кромки (примерно на ¾ объема формы).

Уверена, Вы все сделаете правильно, и Ваши близкие регулярно будут просить Вас снова испечь это лакомство.

А каков опыт приготовления кексов имеется у Вас? Прошу поделиться им в комментариях.

А какой опыт выпечки кексов имеется у Вас? Какими секретами Вы готовы поделиться? Ждем Ваших комментариев.

Комментируйте. Подписывайтесь на канал, и Вы не пропустите ни одного моего нового рецепта.