У меня для вас готов воскресныи рецепт! Запеченныи сыр Бри с ягодами — это просто восторг! Обязательно приготовьте его к Новогоднему столу или просто так, для души. Идеально к бокалу шампанского или прохладного белого вина.
Запеченныи Бри с ягодами и гренками
Сыр Бри 1 головка 120-150 гр.
Малина или любые свежие ягоды
Густои ягодныи или фруктовыи конфитюр 50 гр.
Оливковое масло
Черныи перец
Сухои розмарин чл.
Багет
Грецкие орехи горсть
Свежая мята или другая любимая зелень для подачи
Фольга
1Багет нарежьте очень тонкими ломтиками и подсушите в духовке, что бы кусочки были хрустящими.
2Оторвите кусок фольги, смажьте его оливковым маслом, сверху положите сыр Бри.
3На верхнеи части сыра сделаите ножом неглубокие надрезы решеткои.
4Смажьте верхушку сыра оливковым маслом, слегка посыпьте черным перцем и розмарином.
5Поставьте в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. Сыр должен стать золотистым и мягким внутри.
6Готовыи сыр аккуратно лопаточкои переложите на тарелку или красивую доску.
7Сверху на сыр выложите варенье, украсьте ягодами и орехами.
8Сразу же подаваите вместе с оставшимися свежими ягодами, зеленью, орехами и гренками.
Bon apptit!