Всем здравствуйте, мои дорогие хозяйки и любители огорода. С вами Олеся Николаевна. Поведаю вам секрет луковых стрелок! С вас подписка и лайк, а с меня много полезной информации. Начнем?
Луковые стрелки многие хозяйки считают «несъедобными» и выбрасывают их, как отход. Однако зимой всё пойдёт в дело, вся заготовленная зелень и овощи съедаются на ура.
Поэтому сегодня моя статья, возможно, разубедит некоторых из вас, и вы тоже будете заготавливать луковые стрелки.
Факты
В стрелках лука находится довольно-таки много витаминов и различных микроэлементов. Тем самым обычная луковая стрелочка превращается в ценный и полезный продукт. Зимой и весной витамины нашим организмам точно не помешают. Очень приятно зимой добавить зелень в суп или другое блюдо и окунуться в атмосферу лета.
Рецепт
Стрелки срезаются молодыми, пока они сочные и приятные на вкус. Промываем и просушиваем на полотенце побеги, отрезаем цветоносы и перемалываем в мясорубке или в комбайне (блендере) наши стрелки.
К этой кашице добавляем растительное масло ( на 1 килограмм зелени 1 столовую ложку масла) и соль 9 на килограмм стрелок 1 столовую ложку соли). Перемешиваем и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.
Советы
Пока побеги молодые, в них отсутствует горечь, поэтому надо успеть срезать «молодняк», стрелки сочные и вкусные. Смесь получается очень насыщенной по вкусу и цветы, а аромат какой превосходный! Данную заготовку, даже приправу, советую добавлять в рагу, к мясу, также печь с ней пироги, и просто, как хотите, так ей и распоряжайтесь.
Из луковых стрелок можно приготовить другие разные блюда. Их можно жарить, добавлять в салаты и даже мариновать.
Друзья, на этом у меня всё. Спасибо за внимание! Надеюсь, статья оказалась для вас полезной.