Найти тему
БлюдоДня

Жареный сэндвич с ветчиной и сыром

Оглавление

Обычный сэндвич с ветчиной и сыром можно сделать необычайно вкусным, если обжарить его!

Жареный сэндвич с ветчиной и сыром
Жареный сэндвич с ветчиной и сыром

Ингредиенты

На 2 порций

  • Ветчина - 100 г
  • Сыр твёрдый - 90 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус - 10 мл
  • Сахар - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Хлеб тостовый - 4 кусочка

Рецепт: "Жареный сэндвич с ветчиной и сыром"

-2

Продукты для приготовления жареного сэндвича с ветчиной и сыром.

-3

Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.

-4

Выложить лук в миску, добавить уксус, сахар. Оставить лук мариноваться на 5-7 минут.

-5

Ветчину нарезать кубиками.

-6

Сыр твердый натереть на крупной терке.

-7

Смешать сыр и ветчину.

-8

Куски тостового хлеба смазать растопленным сливочным маслом с одной стороны.

-9

Выложить смесь ветчины и сыра на два куска хлеба.

-10

Сверху на ветчину с сыром выложить маринованный лук, отжав с него жидкость.

-11

Накрыть начинку вторым куском тостового хлеба. Можно с хлеба срезать корочки для красоты (я этого не делала).

-12

В миске взбить венчиком яйца.

-13

Добавить к яйцам соль и перец черный молотый. Снова смешать все венчиком.

-14

Опустить сэндвич в яичную смесь на 20-30 секунд, немного придавить, затем перевернуть на другую сторону и проделать то же самое.

-15

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сэндвич с одной стороны 2 минуты.

-16

Перевернуть сэндвич на другую сторону и обжарить еще 2 минуты. Так же отжарить второй сэндвич.

-17

Готовые обжаренные сэндвичи с ветчиной, сыром и луком выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло.

-18

Разрезать сэндвичи на треугольники.

-19

Жареные сэндвичи подать горячими, с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются