Обычный сэндвич с ветчиной и сыром можно сделать необычайно вкусным, если обжарить его!
Ингредиенты
На 2 порций
- Ветчина - 100 г
- Сыр твёрдый - 90 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 10 мл
- Сахар - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Хлеб тостовый - 4 кусочка
Рецепт: "Жареный сэндвич с ветчиной и сыром"
Продукты для приготовления жареного сэндвича с ветчиной и сыром.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.
Выложить лук в миску, добавить уксус, сахар. Оставить лук мариноваться на 5-7 минут.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Смешать сыр и ветчину.
Куски тостового хлеба смазать растопленным сливочным маслом с одной стороны.
Выложить смесь ветчины и сыра на два куска хлеба.
Сверху на ветчину с сыром выложить маринованный лук, отжав с него жидкость.
Накрыть начинку вторым куском тостового хлеба. Можно с хлеба срезать корочки для красоты (я этого не делала).
В миске взбить венчиком яйца.
Добавить к яйцам соль и перец черный молотый. Снова смешать все венчиком.
Опустить сэндвич в яичную смесь на 20-30 секунд, немного придавить, затем перевернуть на другую сторону и проделать то же самое.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сэндвич с одной стороны 2 минуты.
Перевернуть сэндвич на другую сторону и обжарить еще 2 минуты. Так же отжарить второй сэндвич.
Готовые обжаренные сэндвичи с ветчиной, сыром и луком выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло.
Разрезать сэндвичи на треугольники.
Жареные сэндвичи подать горячими, с чаем или молоком.
Приятного аппетита!