Найти тему

Монстря́ец.

Обожаю лето. Чего только не происходит в этот период за городом. А кто только не наведывается в гости? Вот и к нам однажды пришло нечто... Ой! Совсем забыл. Позвольте представиться - я Кот Рыжик. Имею на попечении троих двуногих. Все взрослые, но ведут себя порой просто, как дети. Так вот, позвольте мне продолжить.

Вся местность садоводства, где я имел дачу, была мне знакома, как свои четыре коготка на задней лапке, ведь каждая тропинка протоптана ими вдоль и поперек не один десяток раз. Я знал лично всех постоянных обитателей сада и всех соседей, как не мог себе представить ни кто другой.

Порой, когда на мой участок, сбившись с маршрута, или внезапно потеряв нюх заходил чужак я, для начала, вежливо указывал ему на ошибку в маневрировании, а если товарищ был не из понятливых или слишком нагл, то даже выполнял роль соба́кена, провожая с полным почётом за пределы вверенной мне территории.

А выглядело это приблизительно так:

Поднимаясь на цыпочки в своих изящных белых носочках я выгибал рыжую спинку, выставляя вверх взъерошенный ирокез.

Затем, прижав поплотнее уши, я страшно выпучивал огромные жёлтые глаза и принимался шипеть, вопить и гнуси́ть во весь свой кошачий голос, стараясь делать это, как можно противнее, мерзопакостнее и громче. Часто этого было достаточно и чужак, убедившись в серьёзности моих намерений, уходил.

Но, в тот день что-то пошло не так...

Раннее июльское солнышко только-только поднялось над вершинами елей, окрасив всё вокруг, пока ещё мягким золотистым светом. Это то самое время у́тра, когда можно бы ещё и поспать, но не хочется пропустить прохладу и мягкость, с которых начинается новый день.

Нежные лучи солнышка осторожно согревали пробудившихся козявок, подсушивая капельки росы на листьях и травке. Первый лёгкий ветерок покачивался на тонких веточках садовых деревьев.

Выйдя на крылечко для утренней пробежки, чтобы «освободиться от ночных мыслей», я остановился не имея желания мочить лапки и принялся ожидать, когда немножко подсохнет тропинка по которой я обычно хожу это делать.

В дверях появилась Манюня - одна из моих любимых двуногих.

Шагнув рядом со мной на крыльцо, она потрепала меня ласково по холке, потянулась, а затем что-то напевая и закалывая на ходу волосы, спрыгнула со ступенек на травку, скрывшись через несколько шагов за углом дома. Замечательное умиротворяющее утро прорезал неожиданный возглас:

— Ах ты, поганец! — разнеслось в звенящей тишине, отдаваясь эхом в ближайших открытых окнах соседских домов и я, от неожиданности, кубарем скатился с крыльца. Та́к она ещё никогда не ругалась!

- Ах ты, поросёнок! — продолжала в голос восклицать Манюня, уперевшись руками в бока, как бабка на базаре, но не двигаясь при этом с места. — Нет, ну вы только посмотрите пожалуйста на эту наглую, спокойную морду, — громко произнесла она, указывая на кого-то рукой.

На сцене, отреагировав на шум, появились одновременно Андрюша и бабушка Галя. Я же, само-собой, устремившись на помощь, в два больших прыжка рванул туда же и...

И моё Высочество застыло, уставившись на то, куда чуть раньше были направлены три пары глаз.

Там, не обращая ни на кого ни малейшего внимания, с абсолютным пофигизмом на морде лица сидел жу-у-уткий зверь.

Огромный Монстр, раза в три больше меня, имел потрясающий окрас меха, переливающийся от темно- коричневого до золотисто — медного, вызывая у меня восторг и восхищение. Расположенные же непривычным образом глаза - по бокам морды, были плотно закрыты, от чего создавалось ощущение, что зверь спит. Но, меня-то не провести...

Я внимательно рассматривал незнакомца и обратил внимание на напряжение, с которым его невероятно длинные, задание лапы были готовы в любое мгновение рвануть с места. Он не спал... Но, больше всего меня привлекли уши!

"Ах! Эти уши! — подумал я мечтательно, представляя себе такие же."

Какие же они были длинные! И наверняка — мягкие... А ещё они просвечивали на солнце, становясь слегка розоватыми...

- Ты кто? - спросил я хозяина этой красоты.

- Заяц, — совершенно спокойно ответил тот, не открывая глаз.

- А что ты тут делаешь? - в тон ему поинтересовался я.

- Сижу, — снова, не открывая глаз и не проявляя никаких эмоций, ответил заяц.

- И давно сидишь? - настырно продолжал я.

- Давно, - так же безразлично прозвучало в ответ. - Я ел, — продолжил он.

— Ел? — изумился я и оглянулся по сторонам.

И тут мне стало понятно всё негодование, звучавшее в голосе Манюни. Молоденькие веточки малины, новенькие кустики клубники и свежие стебельки розочек были срезаны чем-то очень острым и аккуратно сложены в кучки. Я опешил.

— Это ты сделал? — спросил я.

— Да, — без тени смущения ответил он, - говорю ж, я ел!

Манюня, Андрюша и бабушка Галя растерянно осматривались вокруг.

И вот, придя в себя, Андрюша решительно, но осторожно двинулся в сторону зайца. А тот даже не думал менять место дислокации и открывать глаза. Манюня, в свою очередь, стояла не шелохнувшись и только повторяла как мантру, но с удивлением в голосе:

— Какой он огромный! Таких не бывает!Осторожно, Андрюша, пожалуйста... Ой, я его даже боюсь!

— Что?! - наконец дошёл до меня смысл её слов! - Моя любимая Манюнечка боится?! Да я! Да я! Да я его сейчас! Да как он посмел её напугать?! Я немедленно с ним разберусь!

И я стремительно бросился на того, кто являлся причиной для волнения моих любимых людей, заорав при этом именно так, как уже говорил выше - во всё своё кошачье горло и очень мерзопакостно!

— Мя-я-у-а-а-у-я-яу! Банзай! Полундра! Спасайся кто может! — вопил я, несясь на коричневого монстра. — Мяу-ау-ау-я-у-у! — летел я, как стрела и...

И промахнулся...

Заяц, в три невероятно огромных прыжка, перескочил через канаву и оказался прямо на центральной дорожке, расположенной непосредственно напротив моего дома.

Манюня и Андрюша выбежали вслед за ним. Я не отставал, но то, что мы увидели дальше, вызвало у нас неудержимый, весёлый смех и заставило остановиться.

Там, по середине дороги, ни от кого не прячась, не спеша, с чувством собственного достоинства и честно выполненного долга скакал наш заяц. На его шкодной морде было написано исключительное удовлетворение происходящим и полное отсутствие страха. Он никого не боялся. "Монстря́ец" - именно так я его назвал, не скрывался, не прятался и даже казалось что вызывать шок, доставляло ему истинное удовольствие.

Делая пару прыжков вперёд, зайчище останавливался, осматривался по сторонам и, оглядываясь назад, посылал нам воздушные поцелуи, смешно размахивая при этом передними лапами. Мы смеялись, присев на дорожке от выходок гостя с шикарным чувством юмора. И уже через минуту наш артист одним махом сиганул на чей-то участок, исчезая из виду. Судя по донёсшимся до нас голосам шоу продолжилось уже у соседей, но о том, как вёл себя этот товарищ — заяц, мы узнали несколько позже.

Фото интернет
Фото интернет

А в то утро поймав его прощальный поцелуй, мы вернулись в дом, где ещё довольно долго смеялись и шутили в его адрес. В дальнейшем он ещё некоторое время напоминал нам о себе рассказами и прибаутками, которыми то и дело делились друг с другом садоводы.

Сделав свои выводы, мне пришлось усиленно поработать котом, обозначив границы своей территории. Я тщательно обследовал и пометил от непрошеных гостей весь наш участок и прилегающие к нему... Монстря́ец к нам больше не приходил.

Он понял — это моя территория!

© Copyright: Мария Гитт, 2020 Свидетельство о публикации №220032200966